Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de camarões graúdos limpos
1 limão
2
dentes de alho
300gr
de batata inglesa
100 ml
de creme de leite fresco
1
xicara de geleia de pimenta (veja a receita aqui)
Sal e
pimenta do reino a gosto
Em uma
tigela coloque os camarões, o alho picado, o suco de ½ limão e 1 colher de sopa
de azeite. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Enquanto isso
faça o purê. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Leve ao fogo em
uma panela com água e sal por 20 minutos ou ate que estejam macias. Escorra e
coloque em um processador. Junte o creme de leite, pimenta do reino a gosto e
processe ate obter um creme liso. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e
coloque os camarões, por porções, para fritar. Coloque de um lado primeiro e
deixe por um minuto depois vire e deixe por mais um minuto – o camarão não deve
fritar demais senão fica duro, preste atenção. Sirva com uma porção do purê e
acompanhado da geleia de pimenta.
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