Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr de carne moída de boa qualidade (com pouca
gordura)
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de páprica
1 maço de salsinha
1 maço de coentro fresco
1 cebola média
1 limão siciliano
Manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de páprica
1 maço de salsinha
1 maço de coentro fresco
1 cebola média
1 limão siciliano
Manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal
1 ½ xícara de
queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de vinho branco
½ cebola
1 xícara de caldo de legumes ou frango
Comece
fazendo o molho de queijo. Em uma panela coloque o caldo, o vinho e a cebola e
deixe ferver em fogo médio até evaporar
o vinho pela metade. Retire a cebola da panela
e junte o queijo parmesão e o creme de leite. Mexa bem até que o queijo
esteja derretido. Prove e acerte o sal se for preciso. Reserve. Faça as kaftas.
Em uma frigideira coloque os grãos de coentro e de cominho. Leve ao fogo até
que comecem a soltar o aroma, cerca de 2 minutos. Retire da frigideira e leve ao
pilão. Triture os grãos ate obter um pó. Junte a páprica e o sal e misture bem.
Em uma vasilha coloque a carne moída, os temperos triturados, a cebola bem
picadinha e misture bem. Pique a salsinha e o coentro. Junte 1 colher de sopa
de salsinha e 1 colher de sopa de coentro na carne e misture novamente. Coloque
raspas do limão siciliano e misture novamente. Pegue porções da carne temperada
e molde as kaftas. Repita a operação ate terminar toda a carne. Deixe na
geladeira por uns 10 minutos para firmarem. Esquente uma frigideira com
manteiga e um fio de azeite e frite as kaftas. Sirva acompanhado do molho de queijo.
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