quarta-feira, 28 de agosto de 2019

KAFTA COM FONDUTA DE QUEIJO





Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de carne moída de boa qualidade (com pouca gordura)
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de páprica
1 maço de salsinha
1 maço de coentro fresco
1 cebola média
1 limão siciliano
Manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal
1 ½  xícara de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de vinho branco
½ cebola
1 xícara de caldo de legumes ou frango


Comece fazendo o molho de queijo. Em uma panela coloque o caldo, o vinho e a cebola e deixe ferver  em fogo médio até evaporar o vinho pela metade. Retire a cebola da panela  e junte o queijo parmesão e o creme de leite. Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Prove e acerte o sal se for preciso. Reserve. Faça as kaftas. Em uma frigideira coloque os grãos de coentro e de cominho. Leve ao fogo até que comecem a soltar o aroma, cerca de 2 minutos. Retire da frigideira e leve ao pilão. Triture os grãos ate obter um pó. Junte a páprica e o sal e misture bem. Em uma vasilha coloque a carne moída, os temperos triturados, a cebola bem picadinha e misture bem. Pique a salsinha e o coentro. Junte 1 colher de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de coentro na carne e misture novamente. Coloque raspas do limão siciliano e misture novamente. Pegue porções da carne temperada e molde as kaftas. Repita a operação ate terminar toda a carne. Deixe na geladeira por uns 10 minutos para firmarem. Esquente uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e frite as kaftas. Sirva acompanhado do molho  de queijo.




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