Essa receita é clássica e perfeita para
aqueles que amam a combinação doce e salgado. Ravióli de frutas com molho de
queijo são sempre uma opção certeira para qualquer almoço ou jantar, frutas que
eu adoro no recheio e já dei receita aqui no blog, maça, damasco, pêssego,
pera.
Ingredientes
Para duas pessoas (servindo 5 raviólis por pessoa)
Ingredientes
150 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
2 maças maduras
1 colher de sopa de mel
400 ml de creme de leite fresco
3 xícaras de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 xícara de vinho branco seco
½ cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino branca
Descasque as maças e passe por ralador de ralo grosso.
Transfira para uma panela pequena e junte o mel. Leve ao fogo baixo mexendo bem
até secar o liquido da maça e ficar bem macia. Reserve e deixe esfriar. Para fazer
a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa
cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de
massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja
uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas
finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte 30 discos de massa. Reserve. Sobre
um disco coloque uma porção do creme de maça. Molhe as bordas do disco de massa e disponha
outro disco por cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa
operação até formar os 10 raviólis. Reserve. Faça o molho. Aqueça o vinho em
fogo baixo com a cebola inteira, sem casca. Deixe ferver ate reduzir a metade.
Junte o creme de leite em fogo baixo até quase ferver. Junte os queijos e
abaixe bem o fogo. Mexa até que os queijos derretam por inteiro. Tempere com a
pimenta branca moída na hora e noz moscada. Retire o pedaço de cebola, desligue
o fogo e misture a manteiga gelada. Reserve. Aqueça uma panela grande com água
e sal e quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos
e escorra. Junte os raviólis a fonduta de queijo e sirva com queijo parmesão
ralado.
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