Quem
não conhece esse doce super tradicional da pastelaria portuguesa ? e quem não
ama esse doce?! Eu sou super suspeita para falar de qualquer doce português
porque amo, amo de paixão todos esses doces que tem como base as gemas!
Chamados de doces conventuais, provenientes dos conventos portugueses. O Pastel
de natas não fica longe dessa lista. Aqui, para facilitar, eu uso massa folhada
comprada pronta, da marca Arosa que eu super recomendo.
Ingredientes
1
pacote de massa folhada Arosa
7 gemas
500 ml
de creme de leite fresco
200gr de açúcar
1 fava
de baunilha
20gr de
farinha de trigo
Pré
aqueça o forno a 220°C. Prepare o recheio primeiro para esfriar antes de
colocar nas formas forradas com a massa. Numa panela pequena, coloque o creme
de leite, mas reserve uma pequena quantidade. Em outra vasilha, use o restinho do creme de
leite para dissolver a farinha até que fique bem homogêneo sem nenhum caroço. Adicione
a pasta formada com a farinha de trigo ao restante do creme de leite e leve ao
fogo médio. Abra a fava de baunilha e retire as sementes juntando ao creme de
leite. Adicione o açúcar e cozinhe misturando devagar com uma colher de pau ou
espátula até que levante fervura. Deixe ferver no fogo baixo por 3 minutos
misturando sem parar e retire do fogo. Transfira a mistura para uma vasilha e
adicione as gemas devagar para evitar que se coagulem. Passe a mistura por uma peneira para retirar
possíveis pedaços de ovo ou farinha que não se dissolveram. Cubra com um
plástico para evitar que se forme uma pele e reserve em um lugar arejado para
esfriar. Prepare a massa na forma. Unte a forminha. Abra a massa folhada e com o auxilio
de um cortador, que seja de tamanho igual a circunferência de sua forminha,
corte a massa. Pegue os círculos de massa e coloque nas forminhas. Pressione no
fundo da forma, usando os polegares. É muito importante subir a massa até o
topo para evitar que o líquido escorra e queime entre a forma e a massa.
Coloque as formas numa assadeira rasa, deixando bastante espaço entre uma forma
e outra. Despeje a mistura de creme de leite e ovos nas formas, sem encher
muito para não transbordar. Leve a
assadeira ao forno. A massa folhada cozinha rápido e requer temperatura alta. Marque
10 minutos e faça a primeira rotação da forma para ter certeza que o cozimento
será o mesmo tanto na frente do forno quando na parte de traseira do forno. No
final desses 20 minutos, faça outra rotação. Os pasteis levam em torno de 25 a
26 minutos no total. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário