Há um tempo atrás eu estava navegando pelo instagram e
vi uma foto de um prato italiano que eram finas tiras de abobrinha frita
servidos como acompanhamento de uma receita. De cara adorei a ideia e pensei em
faze-la em quantidade maior para que fosse saboreada como um macarrão frito e
um molho, e foi assim que surgiu essa receita. Super fácil, o maior trabalho é
fritar a abobrinha mas vale demais a pena faze-la porque o sabor é maravilhoso.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 abobrinhas maduras grandes
1 ½ xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 ½ xícara de
queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de vinho branco
½ cebola
1 xícara de caldo de legumes ou frango
Comece fazendo a fonduta de queijo. Em uma panela coloque
o caldo, o vinho e a cebola e deixe ferver
em fogo médio até evaporar o vinho pela metade. Retire a cebola da
panela e junte o queijo parmesão e o
creme de leite. Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Prove e acerte o
sal se for preciso. Reserve. Faça a abobrinha. Lave bem as abobrinhas e com um
cortador de legumes, eu uso esses da culinária japonesa, corte a abobrinha em
tiras bem finas. Aqueça uma panela com o óleo. Passe as tiras de abobrinha pela
farinha de trigo, retire o excesso de farinha e coloque na panela com o óleo
para fritar. Transfira as abobrinhas para um papel toalha para escorrer o excesso
de óleo e repita a operação até fritar todas as abobrinhas. Disponha uma porção
de fonduta em um prato fundo e coloque uma porção de abobrinha frita por cima.
Sirva quente.
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