Esses cogumelos podem servir como acompanhamento, prato
principal ou para serem degustados com um bom pão italiano na forma de lanche
ou brusquetas de entrada. Super versátil.
Ingredientes
200gr de cogumelos paris frescos
100gr de bacon
2 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado
150 ml de creme de leite fresco
½ xícara de vinho branco
½ cebola
½ xícara de caldo de frango
1 galho de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Reserve. Retire a
pele do bacon e corte em cubos pequenos em torno de 1 cm. Coloque os cubos de
bacon em uma panela e leve ao fogo médio para que fiquem dourados e derretam
parte da gordura. Adicione a manteiga e junte o alho picado e deixe refogar por
um minuto. Junte o cogumelo e mexa bem, se for preciso coloque um pouco mais de
manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e as folhas de tomilho.
Mexa bem ate que todo o cogumelo esteja cozido. Desligue o fogo e reserve. Em
outra panela coloque o vinho, o caldo e a cebola e deixe ferver em fogo médio até evaporar o vinho pela
metade. Retire o pedaço da cebola e junte o queijo parmesão e o creme de leite.
Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Prove e acerte o sal se for
preciso. Para finalizar junte os cogumelos e o bacon a mistura de creme de
leite, deixe esquentar e sirva.
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