Serve até 3 pessoas
Ingredientes
200 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
1 colher de sopa de azeite
100 gr de carne de porco moída
½ xícara de pinolis frescos
1 maço de manjericão
2 dentes de alho
2 tomates italianos frescos e bem maduros
1 maço de manjericão fresco
½ tablete de manteiga
Azeite
Sal a gosto
Faça o recheio. Em uma frigideira coloque uma colher de
azeite e o alho picado. Deixe refogar e junte a carne de porco. Mexa bem e
deixe refogar por alguns minutos até que esteja começando a dourar. Desligue o
fogo e tempere com sal e pimenta. Junte os pinolis . Mexa bem e reserve. Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha
coloque a farinha. Faça um buraco no centro da farinha e coloque 1 colher de
sopa de azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa.
Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme.
Envolva a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 min.
Monte a maquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo.
Retire a massa da geladeira e passe a
massa na maquina até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo
corte discos de massa. No centro de cada disco coloque uma porção do recheio. Molhe
as bordas do disco de massa e dobre formando uma meia lua. Pressione as bordas
até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviólis.
Reserve. Faça o molho. Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as
sementes. Pegue um ralador de ralo grosso e rale os tomates. Reserve. Em uma
frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e junte os tomates ralados. Refogue.
Tempere com sal, pimenta do reino. Junte a manteiga. Prove e, se for preciso,
adicione um pouco de açúcar, para retirar a acidez. Desligue o fogo e junte as folhas de
manjericão. Aqueça uma panela grande com
água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo e junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4
minutos e escorra. Junte os raviólis na frigideira com o molho, aqueça
rapidamente e sirva.
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