sexta-feira, 26 de julho de 2019

RAVIÓLI DE QUEIJO COM TAPENADE DE PISTACHO







Ingredientes para duas pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
Azeite
Para a tepanade de Pistacho
½  xícara de azeitonas verdes sem caroço
½  xícara de pistachos sem casca
2 colheres de sopa de alcaparras
1 dente de alho
1 colher de sopa de  de salsinha verde picada
1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
Azeite extra virgem
Raspas de limão siciliano
Pimenta do reino fresca


Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma cavidade no centro. Junte uma colher de sopa cheia de azeite e os ovos e  misture com um garfo incorporando as gemas, as claras e o azeite. Com as mãos misture bem com a farinha até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Trabalhe a massa até que esteja lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 min. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte 30 discos de massa. Sobre um disco coloque uma porção de queijo. Molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar os 15 raviólis. Reserve. Faça a tepanade. Em um processador coloque todos os ingredientes e processe até obter pasta lisa. Reserve.  Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte os raviólis a tepanade e misture bem.  Coloque cinco raviólis por prato e sirva com queijo parmesão ralado.







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