Ingredientes para duas pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
Azeite
Para a tepanade de Pistacho
½ xícara de
azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de
pistachos sem casca
2 colheres de sopa de alcaparras
1 dente de alho
1 colher de sopa de
de salsinha verde picada
1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
Azeite extra virgem
Raspas de limão siciliano
Pimenta do reino fresca
Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a
farinha e faça uma cavidade no centro. Junte uma colher de sopa cheia de azeite
e os ovos e misture com um garfo
incorporando as gemas, as claras e o azeite. Com as mãos misture bem com a
farinha até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de
sopa de água até que esteja uniforme. Trabalhe a massa até que esteja lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 min. Monte a maquina de fazer
macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador
redondo corte 30 discos de massa. Sobre um disco coloque uma porção de queijo.
Molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as
bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar os 15
raviólis. Reserve. Faça a tepanade. Em um processador coloque todos os
ingredientes e processe até obter pasta lisa. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e
escorra. Junte os raviólis a tepanade e misture bem. Coloque cinco raviólis por prato e sirva com
queijo parmesão ralado.
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