Mas uma das receitinhas de dieta, ou comidinha leve para
quem gosta. Prato cheio de sabor sem dar muito trabalho, comida que enche os
olhos e a barriga 😊
Os legumes eu procurei compra-los orgânicos, onde você encontra
eles menores, bem pequenos e que são mais fáceis e saudáveis de cozinhar.
Principalmente essas cenouras que são bem fininhas e pequenas. No caso
especifico das cenouras, quando compro na feira de orgânicos, cozinho em casa e
faço conservas assim posso usa-las durante um período grande e sempre disponível
em minha cozinha.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango limpos, frescos e sem pele
½ limão
2 xícaras de tomatinhos cereja
10 cenourinhas finas
10 cebolinhas do tipo bolinha
10 batatinhas bolinha
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Manteiga
Alecrim fresco
Deixe os peitos de frango marinando em um pouco de
azeite, suco do limão, sal, o galho de alecrim e pimenta do reino fresca. Lave
bem os legumes e coloque-os em uma travessa refratária. Disponha alguns galhos
de alecrim entre os legumes e regue com azeite. Por ultimo polvilhe sal e pimenta
do reino a gosto. Leve ao forno por 30 a 40 min dependendo do seu forno. Faça o
file de frango quando estiver quase acabando o tempo dos legumes. Aqueça uma
frigideira com a manteiga e um fio de azeite.
Escorra o filé de frango da marinada e coloque na frigideira para
grelhar, primeiro de um lado por alguns minutos sem mexer para que fique bem
dourado e, somente depois, vire para grelhar o outro lado. Repita a operação
com o outro file de frango, retire os legumes do forno e sirva acompanhado dos
filés de frango
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