quarta-feira, 24 de julho de 2019

FILÉ DE FRANGO COM LEGUMES GRELHADOS






Mas uma das receitinhas de dieta, ou comidinha leve para quem gosta. Prato cheio de sabor sem dar muito trabalho, comida que enche os olhos e a barriga 😊
Os legumes eu procurei compra-los orgânicos, onde você encontra eles menores, bem pequenos e que são mais fáceis e saudáveis de cozinhar. Principalmente essas cenouras que são bem fininhas e pequenas. No caso especifico das cenouras, quando compro na feira de orgânicos, cozinho em casa e faço conservas assim posso usa-las durante um período grande e sempre disponível em minha cozinha.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango limpos, frescos e sem pele
½ limão
2 xícaras de tomatinhos cereja
10 cenourinhas finas
10 cebolinhas do tipo  bolinha
10 batatinhas bolinha
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Manteiga
Alecrim fresco

Deixe os peitos de frango marinando em um pouco de azeite, suco do limão, sal, o galho de alecrim e pimenta do reino fresca. Lave bem os legumes e coloque-os em uma travessa refratária. Disponha alguns galhos de alecrim entre os legumes e regue com azeite. Por ultimo polvilhe sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno por 30 a 40 min dependendo do seu forno. Faça o file de frango quando estiver quase acabando o tempo dos legumes. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite.  Escorra o filé de frango da marinada e coloque na frigideira para grelhar, primeiro de um lado por alguns minutos sem mexer para que fique bem dourado e, somente depois, vire para grelhar o outro lado. Repita a operação com o outro file de frango, retire os legumes do forno e sirva acompanhado dos filés de frango






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