Esse é um prato típico da região da Andaluzia que eu
tive o prazer de conhecer em 2018 em uma viagem incrível por cidades
maravilhosas. Cultura muito rica, comida maravilhosa e povo agradável. Esse
prato é um tira gosto que existe em todos os bares e restaurantes dessa região,
nada mais que berinjelas empanadas, fritas e servidas com mel. Alguns
restaurantes cortam mais finas, outros mais grossas, uns em tiras, outros em
rodelas mas todos uma delicia. Em alguns casos eles também trocam o mel pelo
melaço de cana. Fica aqui a seu critério, eu, pessoalmente, prefiro o mel que
tem um sabor mais suave.
Ingredientes
2 berinjelas frescas
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Mel
Lave bem as berinjelas e corte em tiras ou rodelas
finas. Aqueça uma panela com óleo. Passe as fatias de berinjela por farinha de
trigo e coloque para fritar no óleo. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Transfira para um prato ou travessa e sirva, ainda quente, com mel.
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