Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de filé mignon limpo e cortado em cubos
3 Tomates
3 Cebolas
3 xícaras de farinha panko
4 batatas baroas grandes
Óleo para fritar
Espetinhos de madeira
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em cubos
médios, mais ou menos do tamanho dos cubos do filé mignon. Reserve. Descasque a
cebola e corte em cubos seguindo o mesmo tamanho dos tomates. Pegue um espeto e
coloque um cubo de carne, um cubo de tomate e um de cebola. Repita a sequencia
até terminar o espeto. Repita a operação até fazer quantos espetos você
desejar. Reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque a farinha de
panko para dourar mexendo sempre para não queimar. Se for preciso adicione mais
manteiga conforme for dourando a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Reserve. Descasque as batatas e passe pelo ralador de ralo grosso ou
pelo cortador de legumes japonês – você precisa obter tiras bem finas da
batata. Seque com papel toalha e reserve. Aqueça uma panela de laterais altas
com óleo – é importante que a panela, ou frigideira, tenha laterais altas pois
quando se adiciona a batata, o óleo quente faz uma espuma que sobe, podendo
queimar ou fazer uma sujeira enorme na sua cozinha. Frite a batata em porções
ate terminar. Vá colocando as batatas em papel toalha para secar. Por ultimo
aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e coloque os espetinhos
para fritar – coloque pouca quantidade por vez para que não crie umidade na
frigideira e cozinhe a carne ao invés de frita-la. Eu costumo fritar dois
espetos por vez. Repita a operação até fritar todos os espetos. Sirva com os
acompanhamentos.
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