Ingredientes
Para
duas pessoas
1
pacote de massa de gioza
1
pratinho de cogumelos shimeji, cerca de 3 xícaras
2
colheres de sopa de azeite
2
dentes de alho
2
folhas de cebolinha
Sal e
pimenta do reino a gosto
Limpe
bem os cogumelos e separe os gomos. Em uma frigideira bem quente coloque o azeite
e coloque o alho picado e deixe refogar por um minuto. Junte os cogumelos e deixe
dourar sem mexer. Vire e deixe dourar do outro lado. Quando estiver bem dourado
tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte a cebolinha em tiras finas e
junte aos cogumelos. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 min. Abra as folhas
da massa de gioza e coloque uma porção de cogumelos no centro e feche passando
um pouco de água nas extremidades. Repita a operação ate acabar os cogumelos. Disponha os giozas em uma panela de cozimento
a vapor e leve ao fogo por 20 minutos ou ate que os giozas estejam cozidos. Eu
usei uma panela tradicional japonesa mas você pode usar qualquer outra panela,
ou recipiente, que permita o cozimento no vapor. O tempo também vai depender do
tipo de panela que você esta usando. Retire os Giozas do fogo e sirva com molho
Shoyo.
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