sexta-feira, 26 de julho de 2019

FRANGO COM LIMÃO E ALCAPARRAS





Aqui em casa a gente come muito frango, eu, pessoalmente, prefiro essa proteína do que carne então, estou sempre a procura de novas formas de fazer, novas receitas. Peguei essa receita no Pintrest e achei interessante porque adoro alcaparras e, também, adoro limão mas talvez faça, na próxima vez, com limão siciliano para que o sabor fique mais suave.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos ou sobrecoxas de frango limpos e sem pele
¾  xícara de alcaparras
2 limões frescos
1 cebola media
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e azeite
½ xícara de conhaque ou outra bebida alcoólica
½ xícara de salsinha picada

Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver quente adicione o frango e deixe grelhar em todos os lados ate que esteja bem dourado. Adicione o conhaque e flambe. Junte a cebola em cubos pequenos e coloque um pouquinho de água. Junte o suco de ½ limão, abaixe o fogo e tampe a panela para cozinhar o frango. Deixo aqui uma recomendação para aqueles que não gostam muito de limão – vá colocando o suco aos poucos e provando, coloque menos de que metade de um limão, deixe cozinhar por alguns minutos e prove. Se achar que já esta bom, pare senão coloque mais um pouco. Faça esse processo na primeira vez que for fazer a receita assim você consegue medir a quantidade de limão para o seu paladar sem estragar a receita na primeira vez. Por fim coloque as alcaparra,  e deixe em fogo baixo por uns 30 minutos ou ate que o frango esteja cozido – o tempo vai depender do seu fogo e do tamanho do seu frango. Um pouco antes de terminar junte a salsinha picada. Na hora de servir guarneça com rodelas de limão.




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