Aqui em casa a gente come muito frango, eu,
pessoalmente, prefiro essa proteína do que carne então, estou sempre a procura
de novas formas de fazer, novas receitas. Peguei essa receita no Pintrest e
achei interessante porque adoro alcaparras e, também, adoro limão mas talvez
faça, na próxima vez, com limão siciliano para que o sabor fique mais suave.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos ou sobrecoxas de frango limpos e sem pele
¾ xícara de
alcaparras
2 limões frescos
1 cebola media
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e azeite
½ xícara de conhaque ou outra bebida alcoólica
½ xícara de salsinha picada
Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando
estiver quente adicione o frango e deixe grelhar em todos os lados ate que
esteja bem dourado. Adicione o conhaque e flambe. Junte a cebola em cubos
pequenos e coloque um pouquinho de água. Junte o suco de ½ limão, abaixe o fogo
e tampe a panela para cozinhar o frango. Deixo aqui uma recomendação para
aqueles que não gostam muito de limão – vá colocando o suco aos poucos e
provando, coloque menos de que metade de um limão, deixe cozinhar por alguns
minutos e prove. Se achar que já esta bom, pare senão coloque mais um pouco.
Faça esse processo na primeira vez que for fazer a receita assim você consegue
medir a quantidade de limão para o seu paladar sem estragar a receita na
primeira vez. Por fim coloque as alcaparra,
e deixe em fogo baixo por uns 30 minutos ou ate que o frango esteja
cozido – o tempo vai depender do seu fogo e do tamanho do seu frango. Um pouco
antes de terminar junte a salsinha picada. Na hora de servir guarneça com
rodelas de limão.
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