Eu adoro mandioquinha, ou para nós cariocas, batata
baroa! Essa receita não tem nada demais,
apenas coloquei um pouco de bottarga, que é ova de peixe defumada e moída, para
guarnecer um purê caprichado de mandioquinha. Confort food com toque especial.
Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de batata baroa
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa cheia de requeijão
½ litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Bottarga
Descasque a batata baroa e corte em cubos médios. Em uma
panela coloque o caldo de legumes e os cubos de batata baroa para cozinhar ate
que estejam macios, cerca de 15 a 20 minutos dependendo do seu fogão. Escorra e
passe por um espremedor. Junte o creme de leite e o requeijão. Tempere com
pimenta do reino e misture bem. Passe por um processador até obter um creme bem
liso – se quiser pode bater tudo no liquidificador desde o inicio sem passar
pelo espremedor. Prove e acerte o sal lembrando que a bottarga é salgada.
Coloque porções em um prato e polvilhe a bottarga por cima.
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