Na
ultima festa de final de ano da minha empresa, que foi maravilhosa diga-se de
passagem, estavam servindo uns canapés que eram assim parecidos com essa
entradinha. Esse que eu comi – que também já fiz aqui em casa mas não postei
ainda – eram pequenas rodelas de uma base que eu acho que era pão prensado, com
essa mouse em forma de bombom, embaixo da mousse tinha wasabi e em torno de
tudo esse falso caviar de sagu com
shoyo. Eu achei maravilhoso e o visual lindo. Fiz as duas versões aqui em casa
e gostei muito mas só da mesmo para ser servido como canapé, entradinha.
Ingredientes
Para a
mousse
Suco natural
de maracujá sem as sementes bem concentrado sem nenhuma água
açúcar
½ pacote
de gelatina sem sabor
1
tubinho de wasabi em pasta
Sagu
Shoyo
Queijo de
cabra
Coloque
um pouco de açúcar no maracujá de forma que não fique muito doce mas, também,
não fique muito azedo. Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e misture
ao suco de maracujá. Disponha em forminhas de bombom que possam ser
desenformadas. Reserve na geladeira de um dia para o outro. Deixe o sagu de
molho em água por 15 minutos, escorra e leve ao fogo em uma panela com água e
deixe cozinhar por mais 30 minutos. Escorra e lave bem em baixo de água fria. Volte
a panela com um pouquinho de água e shoyo. Deixe cozinhar ate que as perolas
estejam transparentes. Reserve. Desenforme mousse de maracujá e reserve. Em uma colher
coloque um porção bem pequena de wasabi e sobre ela a mousse. Ao lado coloque
um porção pequena de queijo de cabra e do falso caviar de shoyo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário