Então,
eu ando nessa vibe de fazer várias coisas em conserva, doces e salgados. Das
geleias, chutneys, confitados, etc... minha cozinha esta cheia de potes com
produtos que estou comprando na estação e colocando em conservas para serem
usados em alguns meses. Adorando isso. Outro dia postei aqui os alhos
confitados, tomates já faço a bastante tempo, sejam os tomatinhos cereja ou os
tomates secos com conserva de alho – que são delicia. Outro diz fiz laranjinhas
Kinkan, vou postar aqui e varias geleias. Hoje estou postando os cogumelos
shitake que também estão em conserva. Super simples de fazer e bem práticos de
guardar para serem usados em sanduíches, torradas, brusquetas ou saladas, na
verdade onde você quiser, a vantagem aqui é aproveitar produtos da estação, com
preços melhores e poder aguarda-los por mais tempo.
Ingredientes
Shitake
fresco
Azeite
Tomilho
Sal e
pimenta do reino a gosto
Limpe
bem os cogumelos shitake e fatie em laminas bem finas. Reserve. Em uma
frigideira coloque azeite e deixe aquecer. Junte os cogumelos fatiados e
tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe com folhas de tomilho e
deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos ou até que todas as laminas estejam
cozidas – vai depender da quantidade de cogumelos que você esta fazendo. Reserve.
Esterilize um vidro e coloque os cogumelos dentro vedando bem. Guarde e utilize
mais na frente 😊
Quais outras conserva que você poderia me ensinar?
ResponderExcluirQual a validade da conserva?
Eu faço conserva de tomates cerejas confitados, beringela, alho, cenoura, shitake, shimeji e caponata
ExcluirAlgumas delas ja estão publicadas aqui no blog
Senti falta de acidez (vinagre de arroz p.ex) não poderia ser usado?
ResponderExcluirPode sim de arroz ou orgânico.
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