sexta-feira, 26 de julho de 2019

CALDO DE PIRANHA





Essa piranha foi meu pai quem pescou em suas viagens para pescar no rio Araguaia.  Ganhei de presente e não era muito grande e resolvi fazer essa sopa que é um prato bem tradicional da culinária do norte. Sei que não é muito fácil ou comum encontrar piranha por aqui, Rio de Janeiro e, ate mesmo, São Paulo, mas fica a receita e, em ultimo caso, você pode trocar por outro peixe.

ingredientes
½ kg de tomates bem maduros
1 xícara de cebola picada
½  xícara salsinha picada
½  xícara de chá de coentro picado
1 xícara de molho de tomate
700 gr  de carne de piranha
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
1 batata inglesa
100 ml de leite de coco
1 litro de caldo de peixe caseiro

Eu peguei a piranha e cortei em files, sem pele e sem espinha. Em uma panela coloque a cebola picada para refogar em um pouco de azeite. Quando estiver transparente junte o alho picado, os tomates em cubos sem semente e deixe refogar por uns 3 minutos. Junte o molho de tomate, os files de piranha, a batata descascada e cortada em cubos pequenos e o caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire as sementes da pimenta dedo de moça, corte em cubos pequenos e junte a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire cuidadosamente os files de piranha da panela e transfira o restante para um liquidificador. Bata ate obter um liquido homogêneo e retorne a panela. Retorne os files de piranha e junte o leite de coco. Prove e acerte o sal se for preciso. Na hora de servir junte a salsinha e o coentro picado.



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