Essa piranha foi meu pai quem pescou em suas viagens para
pescar no rio Araguaia. Ganhei de
presente e não era muito grande e resolvi fazer essa sopa que é um prato bem
tradicional da culinária do norte. Sei que não é muito fácil ou comum encontrar
piranha por aqui, Rio de Janeiro e, ate mesmo, São Paulo, mas fica a receita e,
em ultimo caso, você pode trocar por outro peixe.
ingredientes
½ kg de tomates bem maduros
1 xícara de cebola picada
½ xícara salsinha picada
½ xícara de chá de coentro picado
1 xícara de molho de tomate
700 gr de carne de piranha
Azeite
1 xícara de cebola picada
½ xícara salsinha picada
½ xícara de chá de coentro picado
1 xícara de molho de tomate
700 gr de carne de piranha
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
1 batata inglesa
100 ml de leite de coco
1 litro de caldo de peixe caseiro
Eu peguei a piranha e cortei em files, sem pele e sem
espinha. Em uma panela coloque a cebola picada para refogar em um pouco de
azeite. Quando estiver transparente junte o alho picado, os tomates em cubos
sem semente e deixe refogar por uns 3 minutos. Junte o molho de tomate, os
files de piranha, a batata descascada e cortada em cubos pequenos e o caldo. Tempere
com sal e pimenta do reino a gosto. Retire as sementes da pimenta dedo de moça,
corte em cubos pequenos e junte a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 20
minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire cuidadosamente os files de
piranha da panela e transfira o restante para um liquidificador. Bata ate obter
um liquido homogêneo e retorne a panela. Retorne os files de piranha e junte o
leite de coco. Prove e acerte o sal se for preciso. Na hora de servir junte a
salsinha e o coentro picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário