Eu amo, amo pastel! Dois vícios, empadinhas e pastel 😊 são meus petiscos prediletos.
Sempre fico na duvida se devo ou não colocar a receita do pastel no blog
porque para mim não existe muito mistério além de fazer o recheio e colocar na
massa mas segue a receita. Usei massa pronta. Compre uma de boa qualidade que
faz toda a diferença!
Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
1 vidro médio de palmito
1 xícara de caldo de legumes caseiro bem concentrado
1 cebola media
1 dente de alho
1 colher de sopa de maisena
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e
junte a cebola em cubos pequenos. Deixe refogar até que esteja transparente,
junte o alho picado e refogue novamente. Corte os palmitos em rodelas finas e
junte na panela. Junte o caldo, misture e tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Deixe refogar por uns 2 minutos. Retire as sementes da pimenta dedo de
moça, corte e junte a panela. Dissolva a maisena com um pouco, bem pouco de
água, e junte a panela. Misture bem até que vire um creme. Prove e acerte os
temperos se for necessário. Desligue o fogo e reserve. Abra os discos de massa e
coloque porções do creme de palmito no centro. Molhe as bordas da massa e feche
com o auxilio de um garfo. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente
frite os pasteis. Sirva quente.
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