quarta-feira, 24 de julho de 2019

TORTA DE PERA COM CHOCOLATE




Essa torta é uma das tortas mais bonitas que eu já fiz, linda, linda. E, ainda para completar, tem uma das combinações que eu mais gosto, chocolate e peras :)


Massa
180 gr de farinha de trigo
25 gr de cacau em pó de boa qualidade
25 gr de farinha de amêndoa
130 gr de manteiga sem sal gelada
1 ovo
40 gr de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Ganache
175 gr de chocolate meio amargo
112 gr de creme de leite fresco
3 peras grandes e maduras
400 gr de açúcar
100 gr de açúcar mascavo
Suco de 1 limão
Baunilha
2 colheres de sopa de café instantâneo

Faça a massa. Misture todos os ingredientes secos passando-os por uma peneira. Junte a manteiga gelada cortada em pequenos cubos até formar uma farinha grossa. Junte o ovo, misture bem. Abra em um circulo do tamanho de sua forma e  embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora. Reserve. Faça o ganache. Coloque o creme de leite em um refratário e leve em banho maria, quando estiver quente junte os chocolate em pedaços. Mexa ate ficar homogêneo. Reserve. Faça as peras. Descasque as peras e coloque em uma panela com os demais ingredientes. Deixe cozinhar ate ficar macia porem firme. Coloque a massa aberta em uma forma de fundo removível e leve ao forno pre aquecido por 30 a 40 min até que esteja cozida. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra a massa com o ganache alisando bem a superfície. Reserve. Parta as peras ao meio e retire cuidadosamente o centro com os carroços.  Parta as metades da pera em finas laminas mantendo a parte de cima, do cabo, juntando todas as laminas. Arrume sobre o ganache. Sirva.





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