Essa torta é uma das tortas mais bonitas que eu já fiz, linda, linda. E, ainda para completar, tem uma das combinações que eu mais gosto, chocolate e peras :)
Massa
180 gr
de farinha de trigo
25 gr
de cacau em pó de boa qualidade
25 gr
de farinha de amêndoa
130 gr
de manteiga sem sal gelada
1 ovo
40 gr
de açúcar mascavo
1
pitada de sal
Ganache
175 gr
de chocolate meio amargo
112 gr
de creme de leite fresco
3 peras
grandes e maduras
400 gr
de açúcar
100 gr
de açúcar mascavo
Suco de
1 limão
Baunilha
2
colheres de sopa de café instantâneo
Faça a
massa. Misture todos os ingredientes secos passando-os por uma peneira. Junte a
manteiga gelada cortada em pequenos cubos até formar uma farinha grossa. Junte
o ovo, misture bem. Abra em um circulo do tamanho de sua forma e embrulhe em filme plástico e leve a geladeira
por, pelo menos, 1 hora. Reserve. Faça o ganache. Coloque o creme de leite em
um refratário e leve em banho maria, quando estiver quente junte os chocolate
em pedaços. Mexa ate ficar homogêneo. Reserve. Faça as peras. Descasque as
peras e coloque em uma panela com os demais ingredientes. Deixe cozinhar ate
ficar macia porem firme. Coloque a massa aberta em uma forma de fundo removível
e leve ao forno pre aquecido por 30 a 40 min até que esteja cozida. Retire do
forno e deixe esfriar. Cubra a massa com o ganache alisando bem a superfície.
Reserve. Parta as peras ao meio e retire cuidadosamente o centro com os
carroços. Parta as metades da pera em
finas laminas mantendo a parte de cima, do cabo, juntando todas as laminas.
Arrume sobre o ganache. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário