Essa massa eu comprei pronta, é italiana e já leva limão
siciliano na confecção da massa então, na verdade, a maior receita aqui é o
molho de lulas que pode ser usado com qualquer outro tipo de massa, não apenas
com esse, e que fica uma delicia.
Ingredientes
1 pacote de massa Torchietti ao limone
Para o molho
400gr de lulas frescas limpas
2 cebolas grandes raladas
1 cálice pequeno de conhaque
2 dentes de alho
1 limão
1/2 xícara (de chá) de azeite,
3 xícaras de passata de tomate
3 xícaras de passata de tomate
2 colheres de sopa rasas de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato de
tomate
1 pimenta dedo de moça
Comece fazendo o molho. Limpar a lula, abrir e cortar em tiras, cortar também os tentáculos lavando tudo bem. Em uma panela dourar as cebolas e o alho no azeite. Juntar as lulas e deixar fritar em fogo forte ate que estejam bem rosadas. Despejar o conhaque e flambar. Junte, em seguida, o extrato de tomate e a passata. Mexa bem e incorpore. Tempere com sal, o açúcar e pimenta do reino a gosto. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte-a em cubos bem pequenos. Junte a pimenta dedo de moça ao molho. Reduza o fogo e deixe cozinhando por uns 40 min, se for preciso nesse tempo adicione um pouco de água. Aqueça uma panela grande com água e sal e, quando estiver fervendo, coloque o torchietti para cozinhar no tempo que é indicado na embalagem. Escorra e sirva com o molho de lulas.
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