A massa desse bolinho é a mesma do nhoque de forno recheado que já dei aqui no blog. A diferença é que esses aqui foram feitos um pouco maiores e foram empanados no ovo e farinha panko para serem, depois, fritos. Delicia, você pode fazer e deixar congelado.
Ingredientes
Massa
300g de mandioca cozida
2 colheres de farinha de
trigo
1 gema
Carne de porco desfiada
(pode ver a receita aqui)
Pimenta do reino e sal a
gosto
½ xicara de queijo
parmesão ralado
Ovo para empanar
Farinha de trigo para
empanar
Farinha panko para
empanar
Óleo para fritar
Descasque e lave a
mandioca e leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja
macia. O tempo vai depender da qualidade da sua mandioca. Escorra e processe –
aqui você pode amassar com um garfo, foi o que eu fiz porque a minha estava bem
macia, ou pode processar ou passar pelo espremedor de batata. Eu não gosto de
processar porque a goma da mandioca acaba sujando demais o processador então
evito. Após a mandioca estar amassada, junte a gema de ovo, ½ xicara de queijo
parmesão e a farinha. Misture bem até que a massa de ponto para enrolar,
se for preciso coloque um pouco mais de farinha. Pegue porções dessa
massa e abra na palma da mão colocando uma porção de porco no centro. Enrole e
feche os bolinhos. Repita a operação ate terminar toda a massa. Em uma vasilha
coloque o ovo e bata um pouco com um garfo. Em outra vasilha coloque um pouco
de farinha de trigo e na terceira vasilha coloque a farinha panko. Passe os
bolinhos pela farinha de trigo, depois no ovo e, por ultimo, na farinha panko. Se
quiser pode deixa-los na geladeira para fritar depois. Aqueça uma panela com
óleo e quando estiver quente junte os bolinhos. Frite ate que esteja dourado. Escorra
em papel toalha para ficar bem sequinho. Sirva com geleia de sua preferencia.
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