sexta-feira, 17 de julho de 2020

BOLINHO DE AIPIM COM PORCO





A massa desse bolinho é a mesma do nhoque de forno recheado que já dei aqui no blog. A diferença é que esses aqui foram feitos um pouco maiores e foram empanados no ovo e farinha panko para serem, depois, fritos. Delicia, você pode fazer e deixar congelado. 

Ingredientes
Massa
300g de mandioca cozida
2 colheres de farinha de trigo
1 gema
Carne de porco desfiada (pode ver a receita aqui)
Pimenta do reino e sal a gosto
½  xicara de queijo parmesão ralado
Ovo para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Descasque e lave a mandioca e leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja macia. O tempo vai depender da qualidade da sua mandioca. Escorra e processe – aqui você pode amassar com um garfo, foi o que eu fiz porque a minha estava bem macia, ou pode processar ou passar pelo espremedor de batata. Eu não gosto de processar porque a goma da mandioca acaba sujando demais o processador então evito. Após a mandioca estar amassada, junte a gema de ovo, ½ xicara de queijo parmesão e a farinha. Misture bem até que a massa  de ponto para enrolar, se for preciso coloque um pouco mais de farinha.  Pegue porções dessa massa e abra na palma da mão colocando uma porção de porco no centro. Enrole e feche os bolinhos. Repita a operação ate terminar toda a massa. Em uma vasilha coloque o ovo e bata um pouco com um garfo. Em outra vasilha coloque um pouco de farinha de trigo e na terceira vasilha coloque a farinha panko. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois no ovo e, por ultimo, na farinha panko. Se quiser pode deixa-los na geladeira para fritar depois. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente junte os bolinhos. Frite ate que esteja dourado. Escorra em papel toalha para ficar bem sequinho. Sirva com geleia de sua preferencia.






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