Ingredientes
Para
duas pessoas
500gr
de costela de porco em ripas
200ml
de vinho branco
½
limão
1
cebola grande
2
dentes de alho
3
galhos de tomilho
2
colheres de sopa de mostarda
Sal
e pimenta do reino a gosto
300gr
de batata bolinha
1
vidro de mini milho
Azeite
Manteiga
Salsinha
Descasque
a cebola e pique em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque o alho e pique. Limpe as ripas de carne de porco se for
preciso e disponha em um refratário. Em uma vasilha pequena coloque o suco do
limão, o alho picado, as folhas de tomilho, a mostarda, o sal e pimenta do
reino a gosto. Misture bem e passe pelas ripas do porco ate que todas estejam
bem temperadas. Despeje o restante da marinada no refratário. Coloque o vinho
no fundo do refratário e uma colher de sopa de azeite. Cubra com papel de alumínio
e leve ao forno a 180º.C por uma hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 20
minutos. Faça as batatas enquanto o porco esta dourando. Lave bem as batatas e
coloque em uma panela com água para cozinhar ate que esteja macia porem consistente.
Cerca de 15 a 20 minutos. Escorra, corte as batatas ao meio e reserve. Escorra
os milhos. Lave e corte a salsinha bem picadinha. Aqueça uma frigideira com
manteiga e um fio de azeite. Junte as batatas e os milhos e salteie juntando a
salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva junto com a
costela.
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