segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

BACALHAU AO BRÁS



Essa receita é ótima para fazer com as sobras, ou aparas, do bacalhau. Essa aqui eu fiz com aparas de um Bacalhau que havia feito para o Natal.  Normalmente eu gosto de fazer a batata palha em casa mas, aqui acabei usando batata palha pronta, dessas que vendem no mercado. Acho que vale fazer em casa pois o sabor é bem melhor.

Ingredientes
Para duas pessoas
300 g de bacalhau dessalgado e cozido
3 colheres de sopa de azeite
250 g de batatas  ou batata palha
3 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 xícara de salsa picada
sal  e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xícara de azeitonas pretas
 
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o. Reserve. 
Para fazer a batata palha em casa: Descasque as batatas e passe pelo ralador de ralo grosso. Aperte para escorrer todo o liquido. Reserve. Aqueça uma frigideira grande e alta com óleo e quando estiver quente coloque porções da batata ralada para fritar. Escorra em papel toalha e polvilhe sal. Reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, eu uso o mandolim para fazer isso porem, caso você não tenha, pode cortar com uma faca bem afiada. Em uma frigideira com azeite coloque as rodelas de cebola para refogar até ficarem translúcidas. Junte o alho picado e deixe refogar por mais um minuto. 
Acrescente o bacalhau desfiado na frigideira e mexa bem misturando-o com a cebola e o alho. Tempere com sal, se for preciso,  e pimenta do reino a gosto.  Em outra vasilha bata bem os ovos e junte-os ao preparado mexendo sempre até que eles cozinhem. Junte a salsinha picada e misture novamente. Por último junte as azeitonas sem caroços, misture e junte a batata palha. 
Sirva acompanhado de arroz branco.




 

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