Ingredientes
Para duas pessoas
2 costeletas de porco limpas e frescas
1 limão
6 cebolas do tipo bolinha
1/2 pacote de vagem macarrão
3 tomates Italianos
1 alho poró
Azeite
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de alecrim
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Tempere as costeletas com o suco de 1/2 limão,
sal, pimenta do reino a gosto, folhas de alecrim e o alho picado. Deixe marinar
por 15 minutos na geladeira.
Enquanto isso faça os legumes. Lave as vagens e
descarte as pontas. Retire a casca das cebolas, e corte o talo do alho poró
partindo-o ao meio e lavando bem para retirar os resíduos. Lave e corte
ao meio os tomates. Reserve.
Em uma panela com água e sal coloque as vagens e as
cebolas para cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira
com a manteiga e um fio de azeite, coloque as costeletas para fritar de
ambos os lados até que fiquem bem douradas. Transfira as costeletas para
outro prato e retire o excesso de gordura da frigideira. Coloque a mostarda e o
mel. Misture bem, prove e acerte o mel se achar que está acido demais.
Transfira para uma molheira.
Limpe a frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite.
Coloque os legumes para dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Grelhe de todos os lados e sirva com a costeleta.
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