Biscoito da minha infância que aprendi na casa de uma grande amiga no interior do Estado do Rio. A diferença da receita original são apenas as raspas de laranja que acrescentei dessa vez para dar um sabor diferenciado. Eu uso essa mesma receita, algumas vezes, para fazer a base de algumas tortas doces - fica uma delícia pois é super leve.
Ingredientes
2 xícaras de fécula de batata
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
300 gr de manteiga na temperatura ambiente
Raspa de casca de 1 laranja
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, a fécula de batata, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de laranja. Misture bem até que a massa esteja homogênea.
Abra a massa em uma superfície lisa e corte os biscoitos no formato desejado.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 180oC até que fiquem assados no fundo e levemente dourados nas bordas - esses biscoitos saem meio molinhos do forno e terminam de firmar do lado de fora - por isso espere esfriar um pouco antes de remove-los da forma. Essa massa não doura com facilidade então verifique sempre o fundo do biscoito que doura mais rápido que a parte de cima.
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