segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS





Esse bolo eu fiz para o aniversário de 80 anos da minha mãe. Peguei a receita da conta do "Feito com Amor"  o instagram. Usei a calda de outro bolo, também do Feito com Amor" .  O bolo original é so de chocolate, eu resolvi colocar essas frutas vermelhas em cima para ficar mais bonito. Usei a forma de Lava Cake para poder acomodar as frutas de forma perfeita e dar esse efeito lindo. Ficou maravilhoso. 


Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 caixa de morangos
1 caixa de amoras
1 caixa de blue berries
Para a calda
50 gr de chocolate 70% amargo
80 gr de leite de coco
1 colher de sopa de mel

Para ter esse efeito é preciso utilizar a forma com a depressão no meio, onde serão colocadas as frutas. Normalmente o pessoal chama essa forma de Lava Cake, a minha tem 23 cm de largura. 
Pré aqueça o forno a 180o. C. Unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Reserve. 

Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem. Reserve. 
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até ficar claro e dobrar de volume. Acrescente o óleo e continue batendo até ficar incorporado. Desligue a batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com a água quente, misturando delicadamente com uma espátula até estar homogeneo.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por, mais ou menos, 35 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo. 
Faça a calda
Leve uma panela ao fogo médio com 50 gr de chocolate 70%, 80 gr de leite de coco e 1 colher de sopa de mel. Mexa até que engrosse um pouco - lembre que depois que esfriar vai engrossar um pouco mais. Retire o bolo da forma e cubra com a calda. Na cavidade superior  disponha as frutas vermelhas misturadas. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro - eu esqueci :(






 

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