Essa receita eu peguei do site da Rita Lobo,
panelinha, e adorei. Fiz um pouquinho diferente mas bem pouca coisa mesmo
porque não tinha algumas coisas em casa. No caso troquei a cebola roxa por
cebola roxa em picles que eu havia feito e estava na geladeira, acho que não
afetou o sabor final e usei o creme de leite de caixinha pois o meu fresco
havia acabado. Tambem cortei o meu frango em cubos ao invés de fazer o peito
inteiro, acho que ficou melhor e pegou mais o gosto do molho.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de peito de frango
1 maçã fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
1 cebolas roxas fatiadas
⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
caldo de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de vinagre de
maçã
½ xícara (chá) de caldo de
frango caseiro
3 folhas de sálvia
1 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Corte os files em cubos e tempere com suco de
limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e
doure os cubos, por 4 minutos ou até que estejam dourados. Adicione as cebolas
à frigideira, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia,
o vinagre e o caldo de frango. Diminua o fogo, mexa e deixe reduzir pela
metade. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e deixe
cozinhar por mais 2 minutos. Sirva a seguir.
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