Ingredientes
2 k de polvo
1 cebola
01 dente de alho
1
cenoura pequena
1
talo de salsão
02 folhas de louro
½ limão
02 folhas de louro
½ limão
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Pimenta do reino
Sal
500gr
de batata baroa
200gr
de manteiga
1
xicara de farinha panko
Noz
moscada
Eu normalmente congelo o polvo antes de fazer pois ajuda a quebrar as fibras. Em uma panela de pressão coloque o polvo limpo, 1 cebola cortada ao meio, 1 dente de alho, a cenoura cortada em pedaços médios, o salsão em pedaços e as folhas de louro. Tempere com sal e alguns grãos de pimenta do reino a gosto. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e marque 20 minutos. Retire a panela do fogo e retire a pressão. Abra a panela e veja se o polvo esta macio. Retire o polvo e descarte o restante. Corte o polvo em pedaços e tempere com um pouco de limão e pimenta do reino. Prove e veja se precisa acertar o sal. Reserve. Lave bem as batatas em água corrente, descasque e corte em cubos. Coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor. Coloque em uma panela e junte um pouco de noz moscada e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem e prove. Acerte o sal se for preciso e a quantidade de manteiga caso queira um purê mais úmido. Aqueça uma frigideira pequena e coloque duas colheres de sopa de manteiga, junte a farinha panko e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque 3 colheres de sopa de manteiga, junte um dente de alho, junte os pedaços de polvo e passe rapidamente para grelhar. Sirva os pedaços de polvo com o purê e polvilhe a farofa de panko sobre o prato.
Eu normalmente congelo o polvo antes de fazer pois ajuda a quebrar as fibras. Em uma panela de pressão coloque o polvo limpo, 1 cebola cortada ao meio, 1 dente de alho, a cenoura cortada em pedaços médios, o salsão em pedaços e as folhas de louro. Tempere com sal e alguns grãos de pimenta do reino a gosto. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e marque 20 minutos. Retire a panela do fogo e retire a pressão. Abra a panela e veja se o polvo esta macio. Retire o polvo e descarte o restante. Corte o polvo em pedaços e tempere com um pouco de limão e pimenta do reino. Prove e veja se precisa acertar o sal. Reserve. Lave bem as batatas em água corrente, descasque e corte em cubos. Coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor. Coloque em uma panela e junte um pouco de noz moscada e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem e prove. Acerte o sal se for preciso e a quantidade de manteiga caso queira um purê mais úmido. Aqueça uma frigideira pequena e coloque duas colheres de sopa de manteiga, junte a farinha panko e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque 3 colheres de sopa de manteiga, junte um dente de alho, junte os pedaços de polvo e passe rapidamente para grelhar. Sirva os pedaços de polvo com o purê e polvilhe a farofa de panko sobre o prato.
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