quarta-feira, 3 de junho de 2020

PÃO INTEGRAL MULTIGRÃOS




A receita desse pão eu peguei no The Feed Feed, site que tem receitas variadas. Fazia tempo que eu estava procurando uma receita de pão integral e resolvi testar essa. Ela é apropriada para pães de forma e a massa fica bem escura devido a quantidade de farinha integral, é um pão um pouco mais pesado porém  de sabor leve,  e que pode ser congelado.

Ingredientes
1 ½ xicara de água morna
10gr de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
2 ½ xicaras de farinha de trigo branca
1 ½ xicara de farinha integral
½ xicara de aveia
3 colheres de sopa de grãos múltiplos (chia, abobora, girassol, quinoa, etc...)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Para cobertura
1 gema de ovo
1 colher de sopa de grãos
1 colher de sopa de aveia
2 colheres de chá de manteiga derretida

Em uma vasilha coloque a água morna, o fermento e o açúcar, misture bem e reserve. Deixe descansar por 5 minutos. Em outra vasilha coloque a farinha integral e  2 xicaras de farinha branca – não coloque toda nesse momento. Junte a aveia, as sementes/grãos e o sal. Misture bem. Junte a mistura do fermento as farinhas e misture bem. Adicione o azeite e misture bem. Sove a massa e, se for preciso,  junte um pouco mais de farinha branca que ficou reservada ou água. O ponto da massa, após alguns minutos de sova, deve soltar das mãos e ficar liso e leve.
Pode ser que você não precise de toda a farinha.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, ou de pão de forma. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pre-aqueça o forno a 200º.C. Pincele a gema de ovo sobre a massa do pão, polvilhe os grãos e a aveia sobre o pão e leve ao forno de 30 a 40 minutos até que o pão esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.





Nenhum comentário:

Postar um comentário