A receita desse pão eu peguei no The Feed Feed, site que tem receitas variadas. Fazia tempo que eu estava procurando uma receita de pão integral e resolvi testar essa. Ela é apropriada para pães de forma e a massa fica bem escura devido a quantidade de farinha integral, é um pão um pouco mais pesado porém de sabor leve, e que pode ser congelado.
Ingredientes
1
½ xicara de água morna
10gr
de fermento biológico seco
1
colher de chá de açúcar
2
½ xicaras de farinha de trigo branca
1
½ xicara de farinha integral
½
xicara de aveia
3
colheres de sopa de grãos múltiplos (chia, abobora, girassol, quinoa, etc...)
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de azeite
Para
cobertura
1
gema de ovo
1
colher de sopa de grãos
1
colher de sopa de aveia
2
colheres de chá de manteiga derretida
Em
uma vasilha coloque a água morna, o fermento e o açúcar, misture bem e reserve.
Deixe descansar por 5 minutos. Em outra vasilha coloque a farinha integral e 2 xicaras de farinha branca – não coloque toda
nesse momento. Junte a aveia, as sementes/grãos e o sal. Misture bem. Junte a
mistura do fermento as farinhas e misture bem. Adicione o azeite e misture bem.
Sove a massa e, se for preciso, junte um
pouco mais de farinha branca que ficou reservada ou água. O ponto da massa,
após alguns minutos de sova, deve soltar das mãos e ficar liso e leve.
Pode ser que você não precise de toda a farinha.
Pode ser que você não precise de toda a farinha.
Cubra
a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de
volume. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, ou de pão de forma.
Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pre-aqueça o forno a 200º.C. Pincele a gema de ovo sobre a massa do pão, polvilhe os grãos e a aveia sobre o pão e leve ao forno de 30 a 40 minutos até que o pão esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Pre-aqueça o forno a 200º.C. Pincele a gema de ovo sobre a massa do pão, polvilhe os grãos e a aveia sobre o pão e leve ao forno de 30 a 40 minutos até que o pão esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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