Essa
é a minha abóbora preferida, a Cabotiá. Adoro e o mais engraçado é que
antigamente eu não gostava de abobora. Esse é um legume que eu aprendi a gostar
depois de adulta. Tenho várias receitas de abobora aqui no blog, sopa, nhoque,
saladas, etc... a Cabotiá tem uma sabor diferenciado, é mais macia e tem leve
sabor adocicado, fica perfeita assada no forno 😊
Ingredientes
Para duas pessoas
800 gr de abóbora Cabotia
1/2 cebola grande
1 dente de alho grande
1 ramo de tomilho
500ml de caldo de legumes ou frango
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xícara de vinho branco
1 xícara de lâminas de amêndoa tostada
Para duas pessoas
800 gr de abóbora Cabotia
1/2 cebola grande
1 dente de alho grande
1 ramo de tomilho
500ml de caldo de legumes ou frango
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xícara de vinho branco
1 xícara de lâminas de amêndoa tostada
Descasque e corte a abóbora em cubos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola cortada em cubos. Junte o alho picado e refogue. Junte a abóbora, misture bem e refogue por 1 minuto. Junte o vinho e deixe evaporar pela metade. Junte o tomilho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o caldo e deixe em fogo baixo até que a abóbora esteja macia. Passe pelo processador, volte a panela e junte o creme de leite. Prove e acerte o sal e pimenta se for necessário. Sirva com lâminas de amêndoa tostada
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