Essa receita eu peguei do site The FeedFeed e se chamava
Ravioli Picatta pq é esse molho tradicional de manteiga, limão, alcaparras e
pimenta. Na verdade você pode fazer esse molho com frango, massa, peixe, etc...
eu gostei bastante da ideia de junta-lo a massa e o resultado é um prato bem
leve. Eu fiz o meu ravioli em casa, com recheio de queijo mas, você pode usar
qualquer recheio e comprar o seu ravioli pronto, procure um de boa qualidade.
Serve até 3 pessoas
Ingredientes
Para o ravioli
150gr de farinha de trigo
Ingredientes
Para o ravioli
150gr de farinha de trigo
50gr de semolina
1 ovo
1 colher de sopa rasa de azeite
300gr de requeijão de corte – usei esse queijo pq era o que
eu tinha em casa mas pode colocar ricota, cream cheese ou qualquer outro de sua
preferencia, so não pode ser queijo que tenha umidade
Para o molho
200gr de manteiga
1 limão siciliano
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de alcaparras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o molho
200gr de manteiga
1 limão siciliano
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de alcaparras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Comece pela massa. Em uma vasilha coloque a farinha, a
semolina, o azeite e o ovo. Misture bem e trabalhe a massa por alguns minutos ate
que esteja lisa e homogênea. Cubra e leve a eladeira por 20 min. Retire da
geladeira e passe pela maquina de abrir ate obter tiras de massa bem lisa e
fina. Corte os raviólis e recheie com um pedaço do requeijão de corte, ou de
seu queijo de preferencia. Feche os raviólis e repita a operação ate terminar
toda a massa. Reserve. Faça o molho. Lave bem o limão e coloque metade do suco
em uma panela. Aqueça e quando estiver quente junte a manteiga gelada em
pedaços mexendo bem até incorporar. Retire as sementes da pimenta e corte em
cubos pequenos. Coloque a quantidade de sua preferência de pimenta e junte as
alcaparras. Prove e tempere com sal se for preciso. Se for preciso junte mais
suco de limão. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando
estiver fervendo abaixe o fogo e junte os raviólis . Deixe cozinhar por 5
minutos, ou pelo tempo indicado no pacote se você estiver utilizando raviólis prontos,
e escorra. Junte ao molho e polvilhe raspas do limão siciliano por cima.
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