segunda-feira, 20 de abril de 2020

COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE




Essa receita é do Julio Kattely do blog Mandioca & Caviar e foi de uma live que ele fez no Instagram durante o periodo de quarentena do Coronavisrus. Eu fiz e adorei, maravilhosa e não é muito doce, açucarada, do jeito que eu gosto. detesto esses cookies que levam açucar demais.
A unica coisa que eu vou mudar da proxima vez é retirar as raspas de laranja.

Ingredientes
140gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100gr de açúcar mascavo
60gr de açúcar refinado
1 ovo grande
½ colher de chá de baunilha
190gr de farinha de trigo
½ colher de sal
½ colher de chá de bicabornato de sódio
60gr de aveia em flocos
150gr de gotinhas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 180º. C. Separe todos os ingredientes. Em uma vasilha peneire todos os secos e, por último, junte a aveia. Reserve. Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada. Utilize a o batedor raquete (se não tiver pode usar o globo normal). Juntar na batedeira o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Bater até ficar aerado e esbranquiçado, bater em velocidade 6. Juntar o ovo, a baunilha e/ou as raspas de laranja. Bater só para ficar homogêneo. Junte todos os secos e bata em velocidade 1 ate ficar homogêneo, limpar as laterais da bacia da batedeira.  Juntar as gotinhas de chocolate e misturar com a colher de pau.  Colocar um papel manteiga no tabuleiro – usar um tabuleiro baixo, e com um boleador de sorvete fazer os cookies. Deixe um bom espaço entre as bolas de massa para que eles cresçam. Levar ao forno por 15min.




Nenhum comentário:

Postar um comentário