Essa receita é do Julio Kattely do blog Mandioca & Caviar e foi de uma live que ele fez no Instagram durante o periodo de quarentena do Coronavisrus. Eu fiz e adorei, maravilhosa e não é muito doce, açucarada, do jeito que eu gosto. detesto esses cookies que levam açucar demais.
A unica coisa que eu vou mudar da proxima vez é retirar as raspas de laranja.
Ingredientes
140gr
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100gr
de açúcar mascavo
60gr
de açúcar refinado
1
ovo grande
½
colher de chá de baunilha
190gr
de farinha de trigo
½
colher de sal
½
colher de chá de bicabornato de sódio
60gr
de aveia em flocos
150gr
de gotinhas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 180º. C. Separe todos os ingredientes. Em uma
vasilha peneire todos os secos e, por último, junte a aveia. Reserve. Na
batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada. Utilize a o batedor raquete
(se não tiver pode usar o globo normal). Juntar na batedeira o açúcar mascavo e
o açúcar refinado. Bater até ficar aerado e esbranquiçado, bater em velocidade
6. Juntar o ovo, a baunilha e/ou as raspas de laranja. Bater só para ficar
homogêneo. Junte todos os secos e bata em velocidade 1 ate ficar homogêneo,
limpar as laterais da bacia da batedeira.
Juntar as gotinhas de chocolate e misturar com a colher de pau. Colocar um papel manteiga no tabuleiro – usar
um tabuleiro baixo, e com um boleador de sorvete fazer os cookies. Deixe um bom
espaço entre as bolas de massa para que eles cresçam. Levar ao forno por 15min.
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