Essa é uma das receitas que mais faço aqui em casa, todo mundo adora e comemos pela manhã, a tarde no lanche ou em qualquer hora que bate aquela vontade de comer alguma coisa salgada. Eu normalmente faço de queijo mas voce pode cobrir a massa com outras coisas como temperos, ervas, etc. Essa versão eu não coloquei mas, as vezes, tambem coloco folhas de alecrim e sal grosso. Fica a seu criterio. Fazer a massa é simples porem, abrir e assar dá um pouco mais de trabalho mas super compensa o resultado. Todos adoram.
Ingredientes
500gr de farinha de trigo
5 gr de fermento biologico seco
350 ml de água
1 colher de sopa cheia de azeite
10 gr de sal
Queijo parmesão ralado
Azeite
Em um bowl coloque a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Abra uma cavidade no centro da farinha e vá adicionando a água aos poucos e mexendo ate formar uma massa úmida. Polvilhe uma superficie lisa com um pouco de farinha e coloque a massa. Trabalhe a massa, sovando, por mais ou menos 8 a 10 minutos ate que desenvolva o glutem e esteja bem lisa e homogenea. Transfira a massa para o bowl novamente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por, pelo menos, 1h30min
Preaqueça o forno a 220o.C. Polvilhe uma superficie lisa com farinha. Pegue pedaços da massa e abra com um rolo. A massa tem que ser aberta bem fina, o mais fina que voce conseguir. transfira a massa para um tabuleiro, pincele com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pre aquecido a 220o.C ate ficar dourada. Repita a operação com o restante da massa.
Obs: eu nao unto o tabuleiro. Guarde em saco plastico bem fechado que dura até uma semana - se voce não comer tudo antes. rsrsrsrs
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