Um detalhe aqui nessa receita. Eu compro essa rabada já bem limpinha e praticamente sem gordura e, somente por esse motivo, eu levo ela para cozinhar direto. Caso voce compre um rabo que esteja com muita gordura entao recomendo que escalde primeiro. Coloque em uma panela e leve ao fogo coberta com água e deixe ferver. Depois descarte toda a água e retire as impurezas que sairam. A água fervente vai ajudar a limpar e retirar o excesso de gordura da sua rabada.
Ingredientes
1 rabo de boi
½ garrafa de vinho
tinto
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
1 galho de alecrim
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
200 mal de caldo de
carne caseiro
1 talo de salsão
Sal e pimenta do
reino a gosto
1 xicara de queijo
parmesão ralado
400gr de batata
3 colheres de sopa
de manteiga
1 maço de agrião fresco
Azeite
Comece pela rabada. Limpe bem os
pedaços de rabo e reserve. Descasque a cebola e corte ao meio. Descasque a
cenoura e corte em pedaços, lave o tomate, retire as sementes e corte em 4
pedaços. Coloque a panela de pressão no fogo alto. Coloque um pouco de óleo e
quando estiver quente frite os pedaços de rabo. Deixe dourar bem em todos os
lados e quando estiverem prontos coloque a cebola, os pedaços de cenoura, o
alho, os de tomate, o salsão cortado em pedaços, os galhos de alecrim, de
tomilho e tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo. Coloque o caldo de
carne e o vinho. Misture novamente e feche a panela levando a fogo alto. Abaixe
o fogo quando começar a apitar e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Apague o fogo e retire a pressão da panela. Separe os pedaços de rabada e passe
o molho por um coador apertando bem para retirar todo o caldo. Coloque o caldo
coado em uma panela larga e junte os pedaços de rabada. Ligue o fogo baixo e
deixe o caldo reduzir ate ficar bem espesso – aqui o tempo vai depender da
quantidade de caldo que deu, do fogo do seu fogão e da quantidade de rabada mas
o caldo final, reduzido, deve ficar escuro e mais espesso. Faça a batata. Descasque
e leve a batata para cozinhar em uma panela com água e sal ate que esteja
macia. Escorra e passe por um espremedor. Transfira para uma panela e junte a
manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem ate que esteja homogêneo e
liso. Prove e acerte o sal se for preciso. Lave bem as folhas de agrião e sirva
junto com o purê de batatas e a rabada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário