Ingredientes
2 xicaras de polenta
4 xicaras de caldo de legumes
3 xicaras de queijo parmesão ralado
½ xicara de
creme de leite fresco
300gr de cogumelos frescos – pode ser variados ou
apenas o de sua preferencia
2 dentes de alho
½ cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
½ ramo de tomilho
Azeite
1 xicara de cachaça
Limpe bem os cogumelos e corte-os em fatias finas. Aqueça uma
frigideira grande com azeite e coloque os cogumelos para fritar. Descasque e
corte a cebola em cubos bem pequenos e junte a frigideira mexendo bem. Deixe
fritar a cebola ate que esteja translucida. Junte o alho espremido e mexa
novamente. Tempere com sal, o tomilho e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Junte a cachaça e flambe deixando evaporar bem o liquido. Desligue o fogo e
reserve. Em uma panela aqueça o caldo de legumes e quando estiver fervendo
junte a polenta devagar, mexendo sempre ate formar um creme. Junte uma xicara
de queijo parmesão e o creme de leite. Misture bem, tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Não deixe a polenta secar demais. Sirva com o cogumelo.
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