segunda-feira, 13 de abril de 2020

ABOBRINHA GRATINADA




Ingredientes
Para duas pessoas
3 abobrinhas firmes
1 dente de alho
2 xicara de queijo ralado
½  xicara de panko
1 colher de chá de folhas de tomilho
1 colher de cha de alecrim
1 c. chá de alcaparras
1 tomate
1 ½ xicara de passata de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Lave bem as abobrinhas. Parta ao meio e com o auxilio de uma colher faça uma cavidade no centro reservando o miolo em uma vasilha. Reserve as abobrinhas. Pique o miolo e coloque em uma vasilha. Junte o panko, o dente de alho picado, as ervas picadas, 1 xicara de queijo e misture bem. Corte o tomate, descarte as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte a mistura. Tempere com sal e pimenta do reinoa a gosto. Unte um refratário com azeite e disponha as abobrinhas cortadas. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Pegue porções generosas da mistura do miolo e coloque na cavidade da abobrinha. Repita a operação com todas as abobrinhas. Regue com um pouco de azeite e cubra com uma camada de passata. Por cima coloque um camada de queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.




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