Ingredientes
Para duas pessoas
3 abobrinhas firmes
1 dente de alho
2 xicara de queijo
ralado
½ xicara de panko
1 colher de chá de
folhas de tomilho
1 colher de cha de
alecrim
1 c. chá de alcaparras
1 tomate
1 ½ xicara de passata de
tomate
Sal e pimenta do reino a
gosto
Azeite
Lave bem as abobrinhas. Parta ao meio e com o auxilio de uma colher
faça uma cavidade no centro reservando o miolo em uma vasilha. Reserve as
abobrinhas. Pique o miolo e coloque em uma vasilha. Junte o panko, o dente de
alho picado, as ervas picadas, 1 xicara de queijo e misture bem. Corte o tomate,
descarte as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte a mistura. Tempere com
sal e pimenta do reinoa a gosto. Unte um refratário com azeite e disponha as
abobrinhas cortadas. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do
reino. Pegue porções generosas da mistura do miolo e coloque na cavidade da
abobrinha. Repita a operação com todas as abobrinhas. Regue com um pouco de
azeite e cubra com uma camada de passata. Por cima coloque um camada de queijo
parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário