sábado, 21 de março de 2020

EMPADÃO DE CEBOLA COM CATUPIRY




A massa desse empadão é de banha de porco e é uma das receitas mais leves que eu conheço de massa de empadão. Ela fica sequinha, quebradiça e super saborosa. E esse recheio é de cebola só refogada na manteiga e leva uma porção generosa de catupiry para completar. Maravilha

Ingredientes
200gr de banha de porco
2 ovos
500gr de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xicara de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio
4 cebolas grandes
Queijo Catupiry
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes da massa, a banha de porco, a farinha, os ovos, a manteiga e o queijo ralado. Misture bem, faça uma bola e deixe descançar na geladeira por 30 minutos. Faça o recheio. Corte a ceboa em rodelas bem finas com o auxilio de um mandoli, ou com uma faca bem afiada. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e coloque a cebola para refogar. Não deixe queimar, ela precisa apenas murchar e ficar transparente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire a massa da geladeira e forre uma forma de fundo falso. Reserve parte da massa para cobrir. Disponha as cebolas no fundo da forma e cubra com uma camada de queijo catupiry. Abra um circulo de massa e cubra a forma. Pincele com a gema de um ovo. Lve ao forno pre aquecido a 180º.C ate que esteja dourado nas bordas. 




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