segunda-feira, 16 de março de 2020

COUVE FLOR GRELHADA COM AMÊNDOAS, PASSAS E ALCAPARRAS




Eu adorei essa salada de couve flor que sai um pouco daquelas receitas sem graça onde a couve flor quase não tem sabor alias, ultimamente, tenho feito boas receitas de couve flor no forno experimentando temperos diferentes. Tenho adorado essas descobertas.

Ingredientes
1 couve flor pequena
3 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de amêndoas sem casca
½ xicara de passas brancas
½ xicara de alcaparras pequenas
1 xicara de farinha panko
Sal e pimenta do reino a gosto

Limpe e lave bem a couve flor cortando-a em floretes grandes – não corte em pequenos. Coloque os florestes em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até que esteja “ al dente”. Escorra e corte os florestes em fatias de mais ou menos 1 cm. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente coloque os florestes para dourar dos dois lados até que estejam bem douradinhos. Repita a operação até finalizar todos. Retire os floretes da frigideira e coloque as amêndoas e alcaparras para esquentar. Deixe por alguns minutos e retire do fogo, junte a couve flor. Junte a farinha panko na frigideira e deixe começar a dourar, junte 2 colheres de sopa de manteiga e mexa bem ate que esteja dourada e uniforme. Desligue o fogo. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto e distribua em uma travessa os floretes dourados, as amêndoas, alcaparras, as passas e por cima polvilhe com a farinha panko.





Nenhum comentário:

Postar um comentário