Eu adorei
essa salada de couve flor que sai um pouco daquelas receitas sem graça onde a
couve flor quase não tem sabor alias, ultimamente, tenho feito boas receitas de
couve flor no forno experimentando temperos diferentes. Tenho adorado essas
descobertas.
Ingredientes
1 couve
flor pequena
3
colheres de sopa de manteiga
1
xicara de amêndoas sem casca
½ xicara
de passas brancas
½ xicara
de alcaparras pequenas
1
xicara de farinha panko
Sal e pimenta
do reino a gosto
Limpe e
lave bem a couve flor cortando-a em floretes grandes – não corte em pequenos. Coloque
os florestes em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até que esteja “
al dente”. Escorra e corte os florestes em fatias de mais ou menos 1 cm. Aqueça
uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e quando
estiver quente coloque os florestes para dourar dos dois lados até que estejam
bem douradinhos. Repita a operação até finalizar todos. Retire os floretes da
frigideira e coloque as amêndoas e alcaparras para esquentar. Deixe por alguns
minutos e retire do fogo, junte a couve flor. Junte a farinha panko na frigideira
e deixe começar a dourar, junte 2 colheres de sopa de manteiga e mexa bem ate
que esteja dourada e uniforme. Desligue o fogo. Tempere tudo com sal e pimenta
do reino a gosto e distribua em uma travessa os floretes dourados, as amêndoas,
alcaparras, as passas e por cima polvilhe com a farinha panko.
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