O
feijão do carioca é o feijão preto. Eu sou carioca mas gosto muito mais de
todos os outros tipos de feijão do que do preto. Adoro feijoada com feijão
preto mas gosto muito, mas muito mais de feijãozinho marronzinho (paulistinha),
o manteiga ou o branco. Essa receita é um feijão caprichado com carnes para se
comer como se fosse quase uma feijoada 😊
Ingredientes
500gr
de feijão manteiga
3
dentes de alho
1
cebola grande
2
folhas de louro
1
cebola grande
100 gr
de bacon
300 gr
de linguiça de porco caseira fininha
400ml
de caldo de legumes caseiro bem caprichado
Azeite
Sal e
pimenta do reino
2
xicaras de farinha panko
3
colheres de sopa de manteiga
½ xicara
de folhas de alecrim
Lave
bem o feijão e deixe de molho de véspera em uma vasilha com água – se possível troque
a água pelo menos uma vez. Descasque a cebola e corte em cubos bem pequenos. Descasque
o alho e reserve. Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite.
Coloque o bacon cortado em cubos pequenos e deixe dourar bem. Junte a cebola
para dourar por alguns minutos ate que esteja bem transparente e murcha. Junte o
alho e deixe reforgar por um minuto. Corte a linguiça em fatias finas e junte a
panela mexendo bem. Junte as folhas de louro e mexa bem deixando refogar por
alguns minutos. Escorra o feijão e junte a panela mexendo bem por alguns
minutos. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta do reino a gosto. Tampe a
panela e deixe na pressão por 40 minutos a contar após começar a apitar. Retire
a pressão e abra a panela. Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário.
Em uma frigideira em fogo médio coloque a farinha panko e deixe dourar. Quando começar
a ficar um pouco corada junte o alecrim picado e a manteiga e deixe derreter,
misture bem e desligue o fogo. Sirva o feijão com a farofa panko.
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