Eu nunca fui muito chegada a abobora. Quando era mais nova, me
lembro que minha mãe fazia ensopada com carne seca, purê de abobora e outros
pratos mas nunca comi, não gostava. Achava ruim. Conforme a gente vai ficando
adulto e com o passar do tempo, nosso paladar vai mudando e vamos olhando a
comida e os produtos com outro olhar. E foi assim que meu relacionamento com a
abobora mudou. Rsrsrsrs
Hoje em dia adoro sopa de abobora e adoro receitas com Abobora
Cabotia, que tem um sabor mais especifico, mais nobre que nossa abobora comum.
Ela assada é meu modo preferido de prepara-la. Fica perfeita
Ingredientes
½ abobora Cabotia madura
½ xicara de mel
2 colheres de sopa de
shoyo
1 colher de sopa de
mostarda
Folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a
gosto
½ maço de nirá
2 dentes de alho
1 colher de sopa de shoyo
1 xicara de queijo
gorgonzola em cubos pequenos
Comece pela abobora. Corte a abobora em fatias de 1 cm de espessura
mais ou menos, mantendo a casca. Ficam como meia luas as fatias. Retire apenas
as sementes. Disponha as fatias em um tabuleiro. Em um recipiente pequeno coloque
o mel, shoyo, as folhas de tomilho, sal, pimenta do reino, azeite e a mostarda.
Mexa bem ate que esteja homogêneo. Com o auxilio de um pincel passe nas fatias
de abobora em ambos os lados. Distribua todo o liquido em todas as fatias. Leve
ao forno a 200º.C por 20min ou ate que as fatias estejam macias e levemente
douradas. Faça o nirá. Lave bem as astes de nirá descartando as pontas de
baixo. Corte o nirá em fatias de 2cm mais ou menos. Reserve. Descasque o alho. Aqueça
uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque o alho picado e deixe
por alguns minutos. Junte o nirá e misture bem. Tempere com sal e pimenta do
reino e coloque uma colher de sopa de shoyo. Misture bem e desligue. Quando a
abobora estiver pronta retire do forno e sirva com o nirá e os cubos de queijo
gorgonzola
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