quarta-feira, 18 de março de 2020

ABÓBORA CABOTIÁ ASSADA COM NIRÁ E QUEIJO GORGONZOLA





Eu nunca fui muito chegada a abobora. Quando era mais nova, me lembro que minha mãe fazia ensopada com carne seca, purê de abobora e outros pratos mas nunca comi, não gostava. Achava ruim. Conforme a gente vai ficando adulto e com o passar do tempo, nosso paladar vai mudando e vamos olhando a comida e os produtos com outro olhar. E foi assim que meu relacionamento com a abobora mudou. Rsrsrsrs
Hoje em dia adoro sopa de abobora e adoro receitas com Abobora Cabotia, que tem um sabor mais especifico, mais nobre que nossa abobora comum. Ela assada é meu modo preferido de prepara-la. Fica perfeita

Ingredientes
½ abobora Cabotia madura
½ xicara de mel
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mostarda
Folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
½ maço de nirá
2 dentes de alho
1 colher de sopa de shoyo
1 xicara de queijo gorgonzola em cubos pequenos

Comece pela abobora. Corte a abobora em fatias de 1 cm de espessura mais ou menos, mantendo a casca. Ficam como meia luas as fatias. Retire apenas as sementes. Disponha as fatias em um tabuleiro. Em um recipiente pequeno coloque o mel, shoyo, as folhas de tomilho, sal, pimenta do reino, azeite e a mostarda. Mexa bem ate que esteja homogêneo. Com o auxilio de um pincel passe nas fatias de abobora em ambos os lados. Distribua todo o liquido em todas as fatias. Leve ao forno a 200º.C por 20min ou ate que as fatias estejam macias e levemente douradas. Faça o nirá. Lave bem as astes de nirá descartando as pontas de baixo. Corte o nirá em fatias de 2cm mais ou menos. Reserve. Descasque o alho. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque o alho picado e deixe por alguns minutos. Junte o nirá e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque uma colher de sopa de shoyo. Misture bem e desligue. Quando a abobora estiver pronta retire do forno e sirva com o nirá e os cubos de queijo gorgonzola






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