sexta-feira, 6 de março de 2020

COUVE FLOR GRELHADA




Eu amei essa couve flor e praticamente comi somente ela no almoço tamanho era a quantidade de sabor que esse prato ficou. É a receita perfeita para os vegetarianos mas também serve de um super acompanhamento para qualquer outro tipo de prato. Dê preferencia para utilizar o legume orgânico e para as peças menores que são mais fáceis e rápidas de serem assadas.

Ingredientes
1 couve flor orgânica pequena
100gr de manteiga
2 xicaras de vinho branco
2 colheres de sopa de alcaparras
4 dentes de alho assados
4 dentes de alho frescos
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem a couve flor e retire as folhas e a ponto do caule principal de forma que ela fique bem retinha quando posicionada sobre uma tabua. Em uma vasilha coloque a manteiga, os dentes de alho assados e misture bem. Pique as alcaparras bem fininhas e junte a manteiga de alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Derreta a manteiga em fogo bem baixo. Coloque a couve-flor em um pirex ou refratário que possa ir ao forno. Disponha os dentes de alho fresco com casca no mesmo refratário. Molhe a couve flor com a manteiga temperada até que esteja bem coberta. Junte o vinho ao refratário. Cubra tudo com papel de alumínio e leve ao forno a 200º.C  por 15 minutos. Após esse tempo retire o papel de alumínio e regue a couve flor com o liquido do fundo do refratário. Retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que a couve flor esteja bem macia – o tempo na verdade vai depender do tamanho da sua couve flor. A minha era bem pequena e, por isso, ficou apenas 30 minutos. O importante é espetar uma faca afiada no centro da couve flor, onde tem o caule principal que é mais grosso, e verificar se esta macia sendo assim, pode tirar do forno e servir.






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