Eu amei essa couve flor e praticamente comi somente ela no almoço
tamanho era a quantidade de sabor que esse prato ficou. É a receita perfeita
para os vegetarianos mas também serve de um super acompanhamento para qualquer
outro tipo de prato. Dê preferencia para utilizar o legume orgânico e para as
peças menores que são mais fáceis e rápidas de serem assadas.
Ingredientes
1 couve flor orgânica pequena
100gr de manteiga
2 xicaras de vinho branco
2 colheres de sopa de alcaparras
4 dentes de alho assados
4 dentes de alho frescos
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem a couve flor e retire as folhas e a ponto do caule
principal de forma que ela fique bem retinha quando posicionada sobre uma
tabua. Em uma vasilha coloque a manteiga, os dentes de alho assados e misture
bem. Pique as alcaparras bem fininhas e junte a manteiga de alho. Tempere com
sal e pimenta do reino. Derreta a manteiga em fogo bem baixo. Coloque a
couve-flor em um pirex ou refratário que possa ir ao forno. Disponha os dentes
de alho fresco com casca no mesmo refratário. Molhe a couve flor com a manteiga
temperada até que esteja bem coberta. Junte o vinho ao refratário. Cubra tudo
com papel de alumínio e leve ao forno a 200º.C
por 15 minutos. Após esse tempo retire o papel de alumínio e regue a
couve flor com o liquido do fundo do refratário. Retorne ao forno por mais 20
minutos ou até que a couve flor esteja bem macia – o tempo na verdade vai
depender do tamanho da sua couve flor. A minha era bem pequena e, por isso,
ficou apenas 30 minutos. O importante é espetar uma faca afiada no centro da
couve flor, onde tem o caule principal que é mais grosso, e verificar se esta
macia sendo assim, pode tirar do forno e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário