quarta-feira, 18 de março de 2020

ESCONDIDINHO DE BARRIGA DE PORCO COM BATATA BAROA E QUEIJO CANASTRA




Gente esse escondidinho é tudo de bom, maravilhoso. O queijo canastra, que eu adoro, fecha perfeitamente a receita. E a barriga de porco desfiada? precisa falar mais?! é a combinação perfeita. Amei essa combinação e o mais engraçado que fiz esse prato com algumas coisas que tinha em casa e acabou saindo essa receita que eu amei.


Ingredientes
1 barriga de porco de 400gr
2 copos de vinho tinto seco
2 cebolas grande
3 dentes de alho
1 cenoura pequena
½ maço de tomilho
2 talos de aipo
300gr de batata baroa
Queijo da canastra
Sal e pimenta do reino a gosto
400ml de caldo de carne caseiro
½ xicara de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de queijo parmesão ralado
Orégano
½ limao

Limpe a carne e passe suco de limão. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque a barriga de porco para dourar. Deixe dourar bem de um lado e depois va virando ate que esteja toda bem dourada. Junte uma cebola cortada em cubos bem pequenos para refogar até que esteja transparente. Junte o alho picado, a cenoura picada, o aipo picado e o vinho tinto. Misture bem e tempere com os galhos de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Junte o caldo de carne, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por 1h30 – de vez em quando dê uma olhada para mexer e colocar um pouco mais de caldo, ou água, se for preciso, caso esteja muito seco. A carne deve ficar bem macia e desfiando. Desligue o fogo e retire a carne. Desfie toda a barriga. Reserve. Descasque as batatas baroas e corte-as em pedaços. Leve ao fogo em uma panela com água e sal ate que esteja macia. Escorra as batatas e passe por um espremedor até obter um creme liso. Junte uma colher de sopa de manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com pimenta do reino a gosto. Descasque a outra cebola e corte em rodelas bem finas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar ate que esteja transparente. Tempere com sal e o orégano. Pegue um refratário e coloque a barriga de porco no fundo formando uma camada. Disponha fatias de azeitona por cima e depois faça uma camada com as cebolas com orégano. Corte o queijo canastra bem fino e cubra fazendo uma nova camada. Por cima coloque uma camada do purê de batata baroa. Para finalizar coloque outra camada do queijo canastra. Leve ao forno ate que o queijo de cima tenha derretido e gratinado.





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