Eu
adorei esse nhoque, peguei a receita no site Panelinha da Rita Lobo. Achei ele
ideal para ser servido com molhos mais salgados, com frutos do mar e outros
acompanhamentos.
Ingredientes
2
bananas da terra maduras
½ xicara
de chá de amido de milho
¼ xicara
de chá de agua
½ xicara
de queijo meia cura ralado
6
colheres de sopa de manteiga
6
folhas de salvia frescas
Sal e
pimenta do reino moída a gosto
Preaqueça
o forno a 180º.C. Coloque as bananas com a casca em uma assadeira e leve ao
forno para assar por 15min a 20 min, até que a casca fique bem escura e o
interior esteja macio quando você espetar um garfo. Retire do forno e reserve. Quando estiverem frias, corte ao meio e
retire a polpa com uma colher. Transfira para uma panela média. Bata com o
mixer até formar um creme liso (pode amassar com um garfo se preferir porem não ficará tão
lisinho)
Em uma
vasilha, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de
banana e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 5 minutos sem parar de
mexer. Mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Junte o queijo ralado e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar ate
conseguir manusear. Com as mãos faça pequenas porções formando rolinhos de 1cm
de diâmetro. Corte até formar os “ travesseirinhos” de nhoque. Repita a
operação ate terminar a massa. Aqueça uma frigideira com a manteiga e, com o
auxilio de uma colher, vá retirando a espuma que se forma. Junte as folhas de
salvia e os nhoques. Deixe dourar de todos os lados e sirva com queijo parmesão
ralado.
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