sábado, 14 de março de 2020

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MANTEIGA NOISETTE E SALVIA




Eu adorei esse nhoque, peguei a receita no site Panelinha da Rita Lobo. Achei ele ideal para ser servido com molhos mais salgados, com frutos do mar e outros acompanhamentos.

Ingredientes
2 bananas da terra maduras
½ xicara de chá de amido de milho
¼ xicara de chá de agua
½ xicara de queijo meia cura ralado
6 colheres de sopa de manteiga
6 folhas de salvia frescas
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preaqueça o forno a 180º.C. Coloque as bananas com a casca em uma assadeira e leve ao forno para assar por 15min a 20 min, até que a casca fique bem escura e o interior esteja macio quando você espetar um garfo. Retire do forno e reserve.  Quando estiverem frias, corte ao meio e retire a polpa com uma colher. Transfira para uma panela média. Bata com o mixer até formar um creme liso (pode amassar com  um garfo se preferir porem não ficará tão lisinho)
Em uma vasilha, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 5 minutos sem parar de mexer. Mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o queijo ralado e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar ate conseguir manusear. Com as mãos faça pequenas porções formando rolinhos de 1cm de diâmetro. Corte até formar os “ travesseirinhos” de nhoque. Repita a operação ate terminar a massa. Aqueça uma frigideira com a manteiga e, com o auxilio de uma colher, vá retirando a espuma que se forma. Junte as folhas de salvia e os nhoques. Deixe dourar de todos os lados e sirva com queijo parmesão ralado.





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