Eu normalmente compro a peça de file mignon inteira. Quando chego em
casa eu corto em bifes ou medalhões e guardo as aparas para fazer picadinho,
strognoff, Boeuf Bourguignon ou outras
preparações.
Ingredientes
para duas pessoas
para duas pessoas
400
gr de aparas de filé Mignon
1
cebola
2
dentes de alho
1
colher de sopa de molho shoyo
1
colher de sopa de molho inglês
1
colher rasa de mostarda dijon
1
colher de sopa de farinha de trigo
150ml
de caldo de carne
1
colher de sopa de extrato de tomate
Sal e
pimenta do reino a gosto
400gr
de batata baroa
1
xicara de queijo parmesão ralado
Noz
moscada
3
colheres de sopa de manteiga
½
xicara de creme de leite
2
ramas de tomatinhos frescos do tipo bolinha
Azeite
1 ramo de alecrim
Lave bem os tomates e coloque em um refratário untado com azeite.
Tempere os tomates com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno alto por 20 minutos. Limpe bem as aparas e corte em cubos bem
pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Aqueça uma panela
com um pouco de óleo e, quando estiver quente, junte os cubos de carne para
dourar. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos e junte a panela assim
que todos os cubos de carne estiverem bem dourados. Mexa bem e espere a cebola
ficar translúcida para juntar o alho espremido. Junte a farinha de trigo e mexa
bem sem deixar fazer grumos. Junte o caldo de carne e misture novamente. Junte
o shoyo, o molho inglês e a mostarda. Junte o extrato de tomate. Tempere com
sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
em fogo bem baixo. Enquanto isso faça o
purê de batata baroa. Descasque a batata e corte em pedaços médios. Leve ao
fogo em uma panela com água e sal ate que esteja bem macio. Escorra e passe
pelo espremedor de batatas. Retorne a panela e junte a manteiga, o queijo
parmesão e o creme de leite. Misture bem ate obter um creme liso. Reserve.
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