terça-feira, 17 de março de 2020

PICADINHO DE MIGNON COM PURÊ DE BAROA E TOMATES





Eu normalmente compro a peça de file mignon inteira. Quando chego em casa eu corto em bifes ou medalhões e guardo as aparas para fazer picadinho, strognoff, Boeuf Bourguignon  ou outras preparações.
Ingredientes
para duas pessoas
400 gr de aparas de filé Mignon
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher rasa de mostarda dijon
1 colher de sopa de farinha de trigo
150ml de caldo de carne
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
400gr de batata baroa
1 xicara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
3 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de creme de leite
2 ramas de tomatinhos frescos do tipo bolinha
Azeite
1 ramo de alecrim


Lave bem os tomates e coloque em um refratário untado com azeite. Tempere os tomates com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno alto por 20 minutos. Limpe bem as aparas e corte em cubos bem pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e, quando estiver quente, junte os cubos de carne para dourar. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos e junte a panela assim que todos os cubos de carne estiverem bem dourados. Mexa bem e espere a cebola ficar translúcida para juntar o alho espremido. Junte a farinha de trigo e mexa bem sem deixar fazer grumos. Junte o caldo de carne e misture novamente. Junte o shoyo, o molho inglês e a mostarda. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo bem baixo.  Enquanto isso faça o purê de batata baroa. Descasque a batata e corte em pedaços médios. Leve ao fogo em uma panela com água e sal ate que esteja bem macio. Escorra e passe pelo espremedor de batatas. Retorne a panela e junte a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Misture bem ate obter um creme liso. Reserve.




Nenhum comentário:

Postar um comentário