Ingredientes
2 xicaras de polenta
4 xicaras de caldo de legumes
3 xicaras de queijo parmesão ralado
½ vidro de passata de tomates
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de açúcar
½ ramo de tomilho
Óleo para fritar
Em uma panela aqueça o caldo de legumes e quando estiver fervendo
junte a polenta devagar, mexendo sempre ate formar um creme. Junte uma xicara
de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Transfira a
polenta para uma tabuleiro ou pirex e leve a geladeira para firmar. Quando
estiver firme corte em palitos finos. Reserve. Faça o molho. Em uma panela
coloque a passata. No liquidificador bata a cebola, o alho e ½ xicara de água.
Bata ate ficar homogêneo. Transfira o liquido para a panela e misture bem.
Adicione o açúcar, a pimenta do reino e o sal a gosto. Leve a fogo médio até
levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar ate reduzir ¼ do volume e
ficar bem apurado. Reserve. Aqueça uma panela com óleo para fritar. Pegue os
palitos de polenta e passe pelo fubá e frite no óleo quente. Retire do óleo e
coloque para secar em um papel toalha. Repita a operação ate que todos os
palitos estejam fritos. Sirva os palitos de polenta com o molho de tomate.
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