sexta-feira, 6 de março de 2020

ARROZ CALDOSO DE PORCO



Eu costumo fazer essa receita com a sobra do porco que eu faço na panela mas vou dar a receita completa aqui. Não sou muito fã de arroz mas assim, feito bem caldoso, adoro.

Ingredientes
Serve 4 pessoas
Para o porco
400gr de porco – pode ser barriga mas somente a parte sem gordura, pernil ou costela
1 cenoura
½ aipo
½ alho poro
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
2 xicaras de vinho
1 xicara de passata
3 xicaras de caldo de legumes caseiro
2 xicaras de ervilhas – eu uso as congeladas
1 galho de alecrim
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
2 xicaras de arroz
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão

Uns 20 min antes tempere a carne de porco com o suco de limão, sal, pimenta do reino a gosto e a folha de louro. Deixe marinar. Enquanto isso descasque a cebola e corte em cubos bem pequenos. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos, preferencialmente do mesmo tamanho da cebola. Limpe e corte o alho poro e o aipo cortando os dois em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos sem sementes. Reserve. Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a carne de porco para dourar em todos os lados. Quando estiver bem dourada junte  o vinho e a marinada. Abaixe o fogo e junte a cenoura, o aipo, alho poro, o alho picado, a passata e o tomate e mexa bem. Junte a passata, o alecrim e o tomilho. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e leve a pressão por 40 min. Retire a pressão e abra a panela. Desfie a carne descartando as gorduras e volte ao molho que ficou na panela. Em outra panela junte um fio de azeite e coloque o arroz mexendo bem ate que todos os grãos estejam cobertos de azeite, junte o arroz e 1 xicara do caldo do porco que se formou na panela de pressão. Mexa bem até que esteja bem misturado. Pegue uma boa quantidade de porco desfiado e junte a panela do arroz – a quantidade é opcional dependendo do seu gosto, se gosta com  mais carne ou não – abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar juntando mais caldo quando for preciso. Quando estiver quase pronto junte as ervilhas e misture bem. Finalize com um fio de azeite. O que sobrar da carne de porco deixe para fazer outra receita





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