Eu
costumo fazer essa receita com a sobra do porco que eu faço na panela mas vou
dar a receita completa aqui. Não sou muito fã de arroz mas assim, feito bem
caldoso, adoro.
Ingredientes
Serve 4
pessoas
Para o
porco
400gr
de porco – pode ser barriga mas somente a parte sem gordura, pernil ou costela
1
cenoura
½ aipo
½ alho
poro
1
cebola
1 tomate
3
dentes de alho
2
xicaras de vinho
1
xicara de passata
3
xicaras de caldo de legumes caseiro
2
xicaras de ervilhas – eu uso as congeladas
1 galho
de alecrim
1 folha
de louro
2
galhos de tomilho
2
xicaras de arroz
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 limão
Uns 20
min antes tempere a carne de porco com o suco de limão, sal, pimenta do reino a
gosto e a folha de louro. Deixe marinar. Enquanto isso descasque a cebola e
corte em cubos bem pequenos. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos,
preferencialmente do mesmo tamanho da cebola. Limpe e corte o alho poro e o
aipo cortando os dois em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos
pequenos sem sementes. Reserve. Em uma panela de pressão coloque um fio de
azeite e quando estiver quente coloque a carne de porco para dourar em todos os
lados. Quando estiver bem dourada junte
o vinho e a marinada. Abaixe o fogo e junte a cenoura, o aipo, alho
poro, o alho picado, a passata e o tomate e mexa bem. Junte a passata, o alecrim
e o tomilho. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e leve a pressão por 40 min.
Retire a pressão e abra a panela. Desfie a carne descartando as gorduras e
volte ao molho que ficou na panela. Em outra panela junte um fio de azeite e
coloque o arroz mexendo bem ate que todos os grãos estejam cobertos de azeite,
junte o arroz e 1 xicara do caldo do porco que se formou na panela de pressão. Mexa
bem até que esteja bem misturado. Pegue uma boa quantidade de porco desfiado e
junte a panela do arroz – a quantidade é opcional dependendo do seu gosto, se gosta
com mais carne ou não – abaixe o fogo e
deixe o arroz cozinhar juntando mais caldo quando for preciso. Quando estiver
quase pronto junte as ervilhas e misture bem. Finalize com um fio de azeite. O
que sobrar da carne de porco deixe para fazer outra receita
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