Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de camarões frescos e limpos
1 limão
2 dentes de alho
1 colher de chá de páprica
½ xicara de conhaque
2 xicaras de creme de leite fresco
½ pimenta dedo de moça
1 xicara de salsinha fresca picada
2 xicaras de couscous marroquino
2 xicaras de caldo de legumes caseiro
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere os camarões com um fio de azeite,
o suco de ½ limão, o alho picado e pimenta
do reino a gosto. Deixe marinar por 15 min. Aqueça o caldo de legumes. Em uma
vasilha coloque um fio de azeite e o couscous. Junte o caldo de legumes quente,
mexa bem e tampe. Deixe repousar por 5 minutos e, depois, solte os grãos do
couscous com um garfo. Reserve. Aqueça um frigideira com azeite e coloque os
camarões para fritar sem mexer para não soltar agua. Deixe dourar por 1 minuto
de um lado e depois vire para o outro. Junte o conhaque e flambe. Junte a páprica
e, por ultimo, o creme de leite fresco. Deixe levantar fervura e desligue o
fogo. Junte a salsinha e misture bem. Sirva com o couscous.
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