Eu já havia dado essa receita aqui no blog porem, feita com raviolis. Na receita original os raviolis foram recheados com o queijo e pedacinhos de pera. Na versão abaixo fiz um fetutine caseiro
Serve até 3 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
½ copo de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
2 xicara de queijo parmesão de boa qualidade
250gr de queijo Gorgonzola
1 pera fresca
1 cenoura pequena
½ maço de salsinha
100 gr de parmesão em pedaço
Azeite
Sal a gosto
Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a farinha. Faça um buraco no centro da farinha e coloque 1 colher de sopa de azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Monte a maquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire a massa da geladeira e passe a massa na maquina até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte discos de massa. Coloque o gorgonzola em uma vasilha e com o garfo faça um creme, junte um colher de sopa de creme de leite se estiver muito seco. Reserve. Descasque a pera e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Sobre um disco coloque uma porção do gorgonzola e alguns cubos de pera. Molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviólis. Reserve. Faça o molho. Descasque a cenoura e corte em cubos bem pequenos. Coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até que esteja macia e crocante, cerca de 10 min – esse tempo vai depender do tamanho do seu cubo e da qualidade da cenoura. Reserve. Corte o pedaço de parmesão em cubos pequenos do mesmo tamanho da cenoura. Reserve. Em uma panela pequena coloque o creme de leite, o vinho e a cebola partida ao meio. Leve ao fogo baixo e deixe em infusão por 15 min. Retire o pedaço de cebola, junte o queijo parmesão, misture bem. Aqueça em fogo baixo por 3 min, desligue o fogo, junte a cenoura, o queijo em cubos e deixe descansar. Lave bem a salsinha e pique bem fininho. Reserve.
Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo e junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte a salsinha no molho, junte os raviólis e sirva quente. Se quiser junte também pequenos cubos de pera no molho
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