Ingredientes
6 gemas
3 ovos
150 g de açúcar
1 limão (a raspa)
220 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o Glacé
1 clara
150 a 200gr de açúcar em pó
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou use um silicone, reserve.
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, na
batedeira elétrica, por cerca de 15 minutos. Junte a raspa de limão, misture, acrescente a farinha
cuidadosamente, mexendo de baixo para cima e por fim o fermento. Coloque colheradas de
massa, afastadas entre si, nos tabuleiros forrados com papel vegetal que
reservou e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ficar
levemente dourado. Depois de cozidas, retire com uma
espátula e deixe-os esfriar.
Faça o glacé: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa
vigorosamente. Acrescente o suco de limão e bata bem, até obter uma pasta fofa, encorpada e consistente. A glacé, quando pronta, deve ficar branca, fofa e
brilhante. Depois é só barrar a parte de cima dos doces, já
frios, com esta pasta e deixe secar numa grade.
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