sábado, 21 de março de 2020

CAVACAS PORTUGUESAS



Ingredientes
6 gemas
3 ovos
150 g de açúcar
1 limão (a raspa)
220 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o Glacé
1 clara
150 a 200gr de açúcar em pó
1 colher (sobremesa) de suco de limão

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou use um silicone, reserve.
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, na batedeira elétrica, por cerca de 15 minutos. Junte a raspa de limão, misture, acrescente a farinha cuidadosamente, mexendo de baixo para cima e por fim o fermento.  Coloque colheradas de massa, afastadas entre si, nos tabuleiros forrados com papel vegetal que reservou e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado.  Depois de cozidas, retire com uma espátula e deixe-os esfriar. 
Faça o glacé: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa vigorosamente. Acrescente o suco de limão e bata bem, até obter uma pasta fofa, encorpada e consistente. A glacé, quando pronta, deve ficar branca, fofa e brilhante. Depois é só barrar a parte de cima dos doces, já frios, com esta pasta e deixe secar numa grade. 






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