Naõ sei dizer se essa prato é uma sobremesa ou uma entrada. Ele é agridoce porque tem o salgado do doce do figo em caramelado. Eu adorei e comi como entradinha
Nessa receita usei um " Mel de figo" que na verdade é uma calda de figo que eu comprei em Minas Gerais. É da marca Gigante e, basicamente, é figo com uma calda de açucar queimado
se voce não tiver entao substitua por mel comun e um pouco de açucar mascavo, faça uma calda de açucar um pouco queimada que ficará parecido
Ingredientes
Para duas pessoas
1 pedaço de queijo de coalho que de para ser cortado em laminas bem finas
1/2 caixa de figos frescos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xicara de mel de figo - mas pode substituir por mel comun e 2 c.s. de açucar mascavo
Corte o queijo de coalho em laminas bem finas e retangulares. reserve. Lave bem os figos e corte-os em 4 fatias, ou mais se os figos forem muito grandes. Aqueça uma frigideira anti aderente e coloque as fatias de queijo para dourar dos dois lados até ficarem levemente douradas. retire da frigideira e reserve. Junte a frigideira uma colher de sopa de manteiga e as fatias de figo e deixe cozinhar levemente de ambos os lados, junte o mel de figo e deixe por mais um minuto. retire do fogo e distribua sobre as fatias de queijo de coalho grelhadas.
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